Показано с 1 по 5 из 5
  1. Roman S.
    Гость

Календарь проверок

Люди, вообще так.
    У меня есть небольшой магазин по продаже шир. потреба и каждый раз в неделю ко мне приходят, по очереди, господа провертели с местной налоговой, с краевой, ОБЭП, с милиции, пожарные и.т.д. Уже так достали, то и дело занимаюсь их претензиями, а не магазином причём их столько, придираются ко всему. Последний раз ОБЭП вообще конфисковал очки, мол без мед. образования их продавать нельзя, хотя до этого год не придирался.

И я хотел бы узнать, они хоть отдыхают? У них есть, какой либо распорядок проверок?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    а книга проверок у вас есть? заставляете их туда записываться?

3. Roman S.
    Гость
    А где можно узнать подробней?

4. Roman S.
    Гость
    Я чуть нашёл, но всё-таки хочется найти подробности.

Но возникло пару вопросов:
    1. Мне нужно заводить эту книгу на каждый магазин или одной достаточно.
    2. Я так и не понял, кто сколько раз должен проверять.

5. Клерк

Осторожно Архитектура проверок

1. Мне нужно заводить эту книгу на каждый магазин или одной достаточно.
    Заведите на каждый магазин – так лучше для вас.
    2. Я так и не понял, кто сколько раз должен проверять.
    господа провертели с местной налоговой, с краевой, ОБЭП, с милиции, пожарные и.т.д.
    Не «должен», а «может» проверять. Кто такие «и т.д.»?
    1. Относительно налоговой проштудируйте ст. 89 НК РФ.
    Выездные налоговые проверки ИФНС проводятся в соответствии со ст. 89 НК РФ по решению руководителя (заместителя) руководителя ИНФС. Требуйте решения, они нумеруются в специальном журнале в налоговой. Согласно той же 89 ст. НК РФ выездная налоговая проверка в отношении одного налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) может проводиться по одному или нескольким налогам. Налоговый орган не вправе проводить в течение одного календарного года две выездные налоговые проверки и более по одним и тем же налогам за один и тот же период.
    Выездная налоговая проверка, осуществляемая вышестоящим налоговым органом (краевая налоговая) в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку, может проводиться независимо от времени проведения предыдущей проверки. Если проводится проверка краевой инспекцией требуйте точного указания какая конкретно проверка нижестоящего налогового органа перепроверяется «в порядке контроля», также требуйте решения налогового органа.
    2. Внепланово инспектора ФНС могут проверять использование ККТ, но для этого им, опять же, нужен документ, который должен предъявляться вам во время проверки. Сверяйте должности и фамилии в этом документе с предъявленными вам удостоверениями.
    3. Относительно проверок ОБЭП внимательно ознакомьтесь с п. 25 ст. 11 Закона о милиции.
    С ОБЭП нужно по каждой проверке «работать», чтобы они перестали ходить. И каждый конкретный случай разбирать. Фиксируйте все, что они делают на ваших объектах, время, наличие понятых, номера удостоверения, фамилии и имена, должности работников. Это нужно для того, чтобы в случае их «косяков» (нарушение законодательства) писать на них жалобы начальнику РОВД и в прокуратуру. Не забывайте, что ОБЭП не может проверять все подряд. Смелей во время проверок задавайте им вопросы. Они должны вам точно указать в каком административном (уголовном) правонарушении вас подозревают. Кроме того, любое формальное нарушение порядка проверки милицией делает все результаты проверки незаконно собранными и дает вам повод требовать наказания сотрудников милиции, нарушающих ваши права.
    Смоделируйте поведение сотрудников магазинов во время проверки милицией, постарайтесь донести до каждого вашего сотрудника, чтобы он, не оказывая сопротивления, не давал им никакой информации.
    4. Относительно пожарников и прочих проверяющих инстанций внимательно изучите и используйте федеральный закон от 08.08.2001 № 134-ФЗ (ред. от 22.08.2004) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».
    В п. 4 ст. 7 данного закона, в частности, сказано, что в отношении одного юридического лица или индивидуального предпринимателя каждым органом государственного контроля (надзора) плановое мероприятие по контролю может быть проведено не более чем один раз в два года. В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации. Превратите ваши магазины (если это не так) в малые предприятия.

Расскажите, пожалуйста, о результатах внедрения советов нам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)