Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возврат и чеки курьерских служб

Добрый день!
    Вопрос следующий:
    1. Есть интернет-магазин одежды
    2. Заключен агентский договор с курьерской службой
    3. У курьерской службы заключены договоры с субагентами (партнерские курьерские компании в регионах), которые и пробивают чеки в регионах
    4. Курьерская служба не предоставляет услуги возврата (т.е. на месте сразу клиент может отказаться от покупки, а вот в течение 2-х недель вернуть посылку через субагента курьерской службы - нет)
    5. Соответственно, клиент интернет-магазина через неделю после получения посылки решает вернуть товар интернет-магазину своими силами. Интернет-магазин получает товар, заявление от клиента и чек с реквизитами субагента. Договор же заключен с курьерской службой, список субагентов с их реквизитами КС в договор вносить отказывается, ссылаясь на "неразглашение конфиденциальной информации". Получается, что договор у меня заключен с одним юрлицом, а чек я получаю для оформления возврата совершенно от левой компании.
    И как в случае проверки объяснить налоговой, что чек на самом деле принадлежит нам, хотя никаких доказательств о связи магазина и этого субагента нет? Каким образом проводить возврат? Понятно, что можно проводить без чека по заявлению, но это тоже вызовет много вопросов у налоговой, если абсолютно все возвраты будут оформлены без чека.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы в каком НПА прочитали, что наличие чека - обязательно?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А Вы в каком НПА прочитали, что наличие чека - обязательно?
    я же написал, что "Понятно, что без чека можно проводить возврат", но разве не будет вопросов от налоговой, если за год работы будет оформлено 200 возвратов и все без чека? ИМ еще не запущен, с налоговой пока я не общался ни разу, потому и интересует этот вопрос.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от AntonKD Посмотреть сообщение
    разве не будет вопросов от налоговой,
    каких именно вопросов Вы боитесь?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Да уже никаких. К стартапам к тому же интереса у них особого и нет. В принципе, понятно, что с такой схемой работы, если не прописывать всех субагентов КС в договоре, единственным вариантом остается оформление возврата без чека.
    Сам спросил, сам ответил)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)