Показано с 1 по 17 из 17
    SARTYU SARTYU вне форума
    Клерк

Полуфабрикаты собственного производства

Здравствуйте!

Организация (ОСНО) занимается выпуском фильма на диске. Но сама организация не производит запись на диск и сам диск (это делает завод , с которым заключен договор). В итоге получаем от завода шпили DVD. Будут эти шпили DVD c фильмами являться полуфабрикатом собственного производства организации?
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    В чем тогда заключается деятельность по выпуску фильма на диске?

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от SARTYU Посмотреть сообщение
    шпили DVD
    это что за зверь такой?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Диски на палке (аля детская пирамидка). Видимо выпуск фильма заключается в дальнейшей упаковке этих дисков в красивые бумажки.
    Последний раз редактировалось Тоня; 30.05.2013 в 16:27.

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Видимо выпуск фильма заключается в дальнейшей упаковка этих дисков в красивые бумажки.
    Будут эти шпили DVD c фильмами являться полуфабрикатом собственного производства организации?
    Нет. Где Вы тут СОБСТВЕННОЕ производство то увидели? Для Вас это скорее товары для перепродажи (41). А Ваша деятельность - предпродажная подготовка (44)

SARTYU SARTYU вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Нет. Где Вы тут СОБСТВЕННОЕ производство то увидели? Для Вас это скорее товары для перепродажи (41). А Ваша деятельность - предпродажная подготовка (44)
    Почему это деятельность - перепродажная подготовка? МЫ ведь у завода не товар получаем, а материалы для выпуска продукции. Другие организации для нас изготавливаю упаковку, обложку для диска, а наша организация только все эти материалы укамплектовывет т.е диск , обложку кладет в футляр для DVD
    Последний раз редактировалось SARTYU; 30.05.2013 в 19:39.

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    МЫ ведь у завода не товар получаем, а материалы для выпуска продукции.
    для того что бы из МАТЕРИАЛ получилась ПРОДУКЦИЯ материал нужно видоизменить путем воздействия на него различными технологическими приспособлениями, в результате которых МАТЕРИАЛ видоизменяется, приобретая другую форму и назначение. У Вас после получения ГОТОВЫХ к употреблению ДИСКОВ с ФИЛЬМАМИ что нибудь подобное с ними происходит? Грубо говоря Вы купили готовую конфету, купили для нее фантик, обернули конфету в фантик и гордо хотите заявить, что ПРОИЗВЕЛИ КОНФЕТУ и ФАНТИК. Вот те, кто действительно сделал диск, упоковку и обложку - у них ПРОИЗВОДСТВО. А у Вас обычная торговля. Не обольщайтесь

SARTYU SARTYU вне форума
    Клерк
    для того что бы из МАТЕРИАЛ получилась ПРОДУКЦИЯ материал нужно видоизменить путем воздействия на него различными технологическими приспособлениями, в результате которых МАТЕРИАЛ видоизменяется, приобретая другую форму и назначение. У Вас после получения ГОТОВЫХ к употреблению ДИСКОВ с ФИЛЬМАМИ что нибудь подобное с ними происходит? Грубо говоря Вы купили готовую конфету, купили для нее фантик, обернули конфету в фантик и гордо хотите заявить, что ПРОИЗВЕЛИ КОНФЕТУ и ФАНТИК. Вот те, кто действительно сделал диск, упоковку и обложку - у них ПРОИЗВОДСТВО. А у Вас обычная торговля. Не обольщайтесь

Я диски , обложку и футляр учитывала на 10 счете. При комплектации этих материалов т.е. процесс сборки продукции с 10 счета списывала на 20,. В момент готовой продукции получилось проводка Дт 43 Кт20. Понимаю, теперь что не правильно учла. Скажите, пожалуйста , как в моем случае я должна учесть ?

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Понимаю, теперь что не правильно учла.
    Я вообще особого криминала не вижу в том, что торговая компания для отражений операций в учете использует счета, которые РЕКОМЕНДУЮТ производственным компаниям. Ну и что? Мне так удобнее, я применяю СВОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СУЖДЕНИЕ и, на мой взгляд, такой порядок отражения наиболее корректно отражает суть происходящего у меня на предприятии. Не переживайте, суть то не меняется.
    НО! Если уж тупо следовать РЕКОМЕНДОВАННОМУ плану счетов, то Имхо правильнее было бы отражать приобретенные диски на 41 (Дт 41 Кт 60), обложку и футляр на 10 (Дт 10 Кт 60). Затем когда Вы это все начинаете упаковывать, то 44 (Дт 44 Кт 10). Думаю сами диски в этот процесс не вовлекать а списывать их стоимость в момент реализации. Учет упакованных/неупакованных вести на уровне аналитики (41-1 и 41-2). Поэтому когда реализуете партию упакованных дисков, то в 90 списывается себестоимость непосредственно дисков (Дт 90 Кт 41-1) и соответствующая стоимость упаковки к ним (Дт 90 Кт 44). соответственно в остатках на 41-1 количество неупакованных дисков + 41-2 количество упакованных дисков + 44 - количество упаковки. Можно другой вариант: аналитику не вести а списывать упакованные диски на 44 вместе с упаковкой. Тогда на остатках 41 - количество неупакованных дисков + 44 количество упакованных дисков.
    Повторяю! Это вариации учета. Ваш вариант тоже имеет право на существование и, имхо, можно его не менять. Просто нужно научится корректно описывать то, что у Вас происходит на предприятии. После этого методику учета подобрать намного легче

SARTYU SARTYU вне форума
    Клерк
    Спасибо за ответы!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    а мне что то не нравится аналогия диска и конфеты
    насколько я понимаю, процесс производства тут начинается еще задолго до получения дисков
    да и сами диски изготовлены по принципу давальцев
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю, процесс производства тут начинается еще задолго до получения дисков
    Имхо, к деятельности торговой фирмы все, что происходит до получения ею дисков, отношения не имеет.
    да и сами диски изготовлены по принципу давальцев
    ?? откуда такой вывод? Они заводу сырье или комплектующие для производства передают?

Andyko Andyko вне форума
    если под
    сырье или комплектующие для производства
    понимать набор нулей и единиц, то вполне возможно

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    понимать набор нулей и единиц, то вполне возможно
    Вы имеете ввиду информацию (фильмы), необходимо нанести на диск? Мне это видится только как передача файла или диска с записанным фильмом на завод...Но не уверен, что это тот случай

Andyko Andyko вне форума
    ну согласен, топикстартер не слишком подробен

SARTYU SARTYU вне форума
    Клерк
    Вы имеете ввиду информацию (фильмы), необходимо нанести на диск? Мне это видится только как передача файла или диска с записанным фильмом на завод...Но не уверен, что это тот случай
    Завод изготовляет матрицу по данному фильму

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    Завод изготовляет матрицу по данному фильму
    Этот тезис понятен только Вам. Если я хочу получить максимально информативный ответ я задаю максимально информативный вопрос. В ином случае получаю то, что заслуживаю. Лучше уж в таком случае вообще ничего не писать. Без дополнительных комментариев по теме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)