Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

списание товара в 1с8

Здравствуйте!
    программа 1С 8.2 Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.47.9)
    Подскажите пожалуйста как правильно списать товар?
    Товар завис на складе, истек срок давности.Так вот стала списывать - операция "Списание товаров",программа пишет:
    При списании ТМЦ в результате инвентаризации на счет 94 <Недостачи и потери от порчи ценностей>
    НДС по приобретенным ценностям необходимо включать в стоимость списываемой партии товаров.
    Для автоматического контроля включения НДС в стоимость в учетной политике организаций необходимо установить флаг "Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%"
    и выполнить все связанные с этим действия!

И как же не ставя галочку в учетной политике восстановить НДС?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Восстановить НДС можно документом "Восстановление НДС". Покупка - Ведение книги покупок - Восстановление НДС.
    2. Документ "Списание товара" используется в случае порчи/хищения и предполагает отнесение стоимости списанного на виновных лиц. Это, насколько я могу судить, не ваш случай. В остальных случаях пользуйтесб документом "Требовние-накладная". Производство - Требовние-накладная.

3. Клерк
    а я прочитала в других форумах, что делают через списание товаров.... Запуталась уже. так как правильно?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от agva Посмотреть сообщение
    так как правильно?
    1. Откройте один документ. Нажмите F1. Почитайте. Откройте другой. Нажмите F1. Почитайте. Сделайте выбор.
    2. В панели инструментов нажмите кнопку "Ввести хозяйственную операцию". Укажите желаемую проводку. Выберите из предложенных вариантов.

5. Клерк Аватар для Светлана М
    Климов Сергей, Сергей, добрый день. А могу я списать не существующий товар операцией введённой в ручную? Дело в том, что мы "купили фирму". Из всех документов, попавших в бухгалтерию есть только странная оборотка и нулевая декларация. С налогами я разобралась-сделала сверку с ИФНС и остатки подбила, списала дебт. и кредит. суммы, остались только товары на 41 сч. и только на бумаге. Хочу закрыть все хвосты в 2013г. И ещё, подскажите как правильно оформить приказ директора на списание всех этих хвостов.Первый раз делаю. Спасибо заранее.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    А могу я списать не существующий товар операцией введённой в ручную?
    Можете при ОСН, не забудьте суммы по НУ. При УСН нужно ещё двигать регистры накопления по УСН. Проще - документом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)