Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Распределение НДС в 1 С 8 при экспорте в РБ

добрый день .
    организация занимается только реализацией товара на экспорт в РБ.Работаю в 1 с 8 бух
    есть документ-"распределение НДС косвенных расходов", так вот этот док-т распределяет, как я поняла ,НДС входящий по услугам (например аренда, канцтовары и т.д.) пропорционально отгруженному товару, так? потому что по итогам 1 кв 13 г из ,например ,канцтоваров оприходованных на сумму ....в т.ч НДС 500 р ,в книгу покупок попала только сумма 300 р и еще по некоторым вход счф тоже распределила частично.Т.к НДС к возмещению и проходит налоговая проверка, я не поняла, как правильно подтвердить сумму , например 300 р по сч.ф на 500 р, поэтому удалил0а эти суммы из книги покупок вообще с целью принять их к вычету в следующем квартале.На сколько это правильно, если следовать п.10 ст.165, налогоплательщик вправе установить свой порядок определения ндс от приобретенных ценностей, которые будут использованы по ставке 0 %.
    как правильно прописать это в учетной политике, чтобы не делить НДС, а принять его в полной сумме?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Mariya78 Посмотреть сообщение
    только реализацией товара на экспорт
    тогда приходуйте сразу на 19,7
    буде предъявляться после подтверждения экспорта

распределение НДС косвенных расходов"
    а что вы распределяли если у вас нет другой выручки, кроме экспорта

3. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а что вы распределяли если у вас нет другой выручки, кроме экспорта
    это не я , это программа сама распределяет, вот и вопрос, правильно это или нет, видимо она считает , что не весь НДС нужно списать, а пропорционально отгруж.товарам (но я говорю только про услуги, товар само собой списывается на 19,7), а на 19,7 сразу-думаю не правильно будет,
    может у кого была похожая ситуация.

4. Клерк
    это программа сама распределяет,
    в документе по распределению ндс , в программе, разве нет ячеек, где автоматом заполняется выручка с ндс, экспорт и выручка без ндс, программа рассчитывает из этих данных, посмотрите что та заполнилось

5. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    в документе по распределению ндс , в программе, разве нет ячеек, где автоматом заполняется выручка с ндс, экспорт и выручка без ндс, программа рассчитывает из этих данных, посмотрите что та заполнилось
    есть ячейки конечно, и стоит только одна сумма выручки облагаемой по ставке 0%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)