Проф бухгалтера помогите пож-та . Устроилась на работу в крупную компанию.
К первому выходу надо подготовится. Какие регистры по налоговому учету ведете ? Что туда заносится ? с чем их сравнивают ? с оборотками?
Проф бухгалтера помогите пож-та . Устроилась на работу в крупную компанию.
К первому выходу надо подготовится. Какие регистры по налоговому учету ведете ? Что туда заносится ? с чем их сравнивают ? с оборотками?
у них общая система налогообложения. учетной политики я их пока не знаю. Расскажите как вы ведете и какие ? с чем их сравнивают ? и как вносят туда данные?
С тех пор как одну из фирм, которую я веду целый год камералии про декларации налога на прибыль, учет у меня поставлен так, как требовали при этих камералках: каждую сумму декларации требовали расшифровать налоговым регистром. Сами регистры беру из программы, но кое-что делаю в экселе
Я сохраняю в экселе оборотки и добавляю, если нужно, к ним какие-то данные или расчеты. И называю "Регистр налогового учета".
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
buzgen, вы получается каждую строчку из декларации по налогу на прибыль расшифровываете регистрами? Показываете обороты по счетам в них показываете или суммы просто? Если их вести в экселе, то как вы делаете. Например у вас прошли рекламные расходы, вы каждую операцию заносите в регистры? а если операций тысячи. То как быть ? какие операции вы берете из программы а какие в экселе?
Ну и формы лучше утвердить в учетной политике
В экселе только регистр регистр делаю Расчет налоговой базы и суммы налога Но по сути он дублирует декларацию. Остальные подбираю в 1с. Например там есть регистр Доходы текущего периода и регистры по всяким разным доходам и расходам. Из них подбираю те, которые подходят мне.
а вообще руководствуюсь ст 314 НК:
"Аналитические регистры налогового учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, аналитических данных налогового учета для отражения в расчете налоговой базы."
1с вполне с этим справляется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)