Аноним, назначение платежа в платежке на налогообложение не влияет.
Аноним, назначение платежа в платежке на налогообложение не влияет.
Почему-то я Вам верю...
)))))) позновательно...спасибо!
достал блин этот бюджет...всё ему заплати да заплати....а обратка то будет когда-нибудь???....НЕТ конечно!!!
Бюджет пусть пополняется за счет природных ресурсов!
Стоп стоп стоп!!! начинаю заводиться)))))
Спасибо Вам други мои!
Будьте здоровы и берегите себя...

Под ЕНВД попадает не платеж, а деятельность. Либо Вы ведете деятельность, попадающую под ЕНВД и становитесь плательщиком ЕНВД, либо не ведете.
И уж есть при этом у Вас доход или нет по этой деятельности, никого не интересует
Налог потому и вмененный, что не зависит от наличия и размера реального дохода
мне интересно, я один тут такой дибилушка? )))
Окей, тогда что получается? Я веду деятельность кот попадает под ЕНВД, и тут ко мне обращается клиент который хочет воспользоваться моими услугами и оплатить всё это дело по безналу!!! НО! его ОООшка работает с НДС... а я, мелкая сошка ИПэшка, видите ли нет! Как быть? Ну понятно....типа заплати НДС в бюджет и спи спокойно!
А с какого перепуга я должен свои кровные ...да в бездонный бюджет?)))))
Отдаю отчет о том что я так толком и не понял, что собсна за диковина такая НДС? и с чем его едят? и какого.... его ваще придумали? ))))
Понятно только одно...государство "заботится" о нас....Только и трубят "Дорогу малому бизнесу!" а по сути даже умирать дорого!))))

Ну так тут либо Ваш клиент платит НДС, либо Вы. Вы сами соглашаетесь взять на себя такие расходы по уплате в бюджет
И еще вопрос в том, будет ли деятельность вообще попадать под ЕНВД. В случае с автосервисом, например, будет. А если Вы оказываете какие-то другие услуги юрлицу, например, ремонт помещений, никакого ЕНВД не будет вообще
И в описанном Вами случае, если Вы торгуете какими-то запчастями с ООО, это не ЕНВД у Вас. Потому что не розничная торговля.
И не надо тут на государство-то пенять. Кто виноват, что Вы помогаете незаконной обналичке Вашего друга?
Очень просто быть. Если у Вас кроме ЕНВД заявлен УСН, то выставлять счет и делать отгрузочные документы без НДС. С поступившей суммы заплатить УСН и спать спокойно.
Если УСН не заявлен, то выставляете документы с НДС и платите его в бюджет, предварительно уменьшив на вычеты по входящим счет-фактурам, если такие есть.+платите НДФЛ.
Если у Вас УСН, а Ваш клиент хочет НДС, то либо этот клиент с Вами не работает, либо Вы ему делаете документы с НДС, платите НДС в бюджет без права на вычет.
Кстати, при ЕНВДне всегда поступления от юрлиц облагаются в рамках иных режимов. Например, при грузоперевозках и за ремонт авто платежи организаций доп. налогами не облагаются, если конечно по этим видам деятельности ИП работает на ЕНВД.
Кто виноват, что Вы помогаете незаконной обналичке Вашего друга?
любовь приходит и уходит...а кушать хочется всегда....
дык как быть то теперь по уже прошедшим платежам?))) куда мне этот ндс девать? И всплывет ли это вообще?
Иногда смотрю на других...вообще не в чем не припариваются...и всё хорошо у них! А Вы говорите, ктож виноват?
Как в армии говорят? : "Родина думает, что нас кормит, так пусть думает, что мы её защищаем!"
Кстати, при ЕНВДне всегда поступления от юрлиц облагаются в рамках иных режимов. Например, при грузоперевозках и за ремонт авто платежи организаций доп. налогами не облагаются, если конечно по этим видам деятельности ИП работает на ЕНВД.[/QUOTE]
Хм...прописать ОКВЭД по грузоперевозкам или авто-ремонту?))) )))
1)это не спасет Вас от НДС по уже прошедшим платежам
2) придется платить ЕНВД еще и за эту деятельность (будет 2 раздела в декларации)
3) Возможно фиксированный платеж возрастет, если общий вмененный доход перевалит за 300 тыс. (особенно в случае с авторемонтом, там базовая доходность больше в 2 раза, чем на грузоперевозках)
Извините, что влез, но прочитав тему начал запутывается...
Правильно ли я понял следущее ?
Если я ИП не на ОСНО , те безНДС-ник, получил по безналу деньги с назначением платежа "за товар ...в том числе НДС 18% 1000,00 руб", то я не обращаются внимание на этот НДС, выдаю клиенту товар и накладную на всю сумму по платежке. Никакого счёта фактуры не выдаю и нигде НДС не выделяют.Все, дальше не мои проблемы. Проблемы у клиента, что он этот НДС себе не возместит. Но я , вообще-то, клиента предупреждают же, я ж ему счёт на оплату дал и он видел что в счёте НДС не стоит. Требовать от меня счёт фактуру никто не может на основании того, что он с НДС работает и что в платежке что-то там про НДС написал.
Я прав?
Добрый день! Решила продолжить тему. Та же ситуация - выписали сч/ф и получили за услуги на р/сч оплату с ндс за деятельность, подпадающую под ЕНВД (розничная торговля). Ясно, что платить в бюджет надо. А декларацию по НДС сдаем?
Спасибо большое! Мозг включила и : 1) сдаем пустышку за 4 кв 2014 (факт свершился); 2) перечисляем недоимку, пеню на дату сдачи декларации ; 3) через неделю сдаем декл НДС с начислением (корректировка). При этом уходим от 20% штрафа. Я права?
пардон, 4 кв 2013 г...
Доброго дня всем! Подскажите как действовать в моей ситуации. ИП на ЕНВД (грузоперевозки), уже закрыто мес 4 назад. Из налоговой пришло письмо, что выявили выручку полученную с ндс. При оформлении заявок, всегда оговариваем момент что я -ИП, оплата без ндс. Но как-то в этот раз пропустила, что в договоре-заявке стоит " оплата безнал", то что "без ндс" не указано, пр получении оплаты, на платежку тоже как-то внимания не обратила, так как в счете на оплату указала "9000руб.... без НДС". Теперь через год это выяснилось. Что делать, как грамотно отмазаться от последствий?

Ответить, что в платежке была ошибка и никаких счетов-фактур заказчику Вы не выставляли
Добрый день всем!
я ИП на ЕНВД, арендую помещение, мне арендатор выставляет с/ф и требует чтобы я оплачивал с ндс, у меня даже р/сч нет, я оплачиваю по квитанции в банке, где ндс не указывается вообще, а арендатор требует от меня письмо- уточнение по оплатам чтобы было в том числе ндс, но я ведь не плательщик ндс, чем мне это грозит?
да ничего не мешает, только не так то и просто заставить операционистку это дописать, говорит что открывай свой р/сч и пиши что угодно! короче придется все таки открывать свой р/сч
Ну не знаю, у меня в Москве в прошлом месяце человек оформлял Maestro "Momentum". И на региональных сайтах Сбера тарифы на такие карты есть.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)