Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Учет производства. Помогите новичку)

Всем доброе утро. Вопрос такой. Мы организация, занимаемся обслуживанием оргтехники. Основная наша услуга- продажа восстановленных картриджей. Т.е. инженеры берут пустой картридж (корпус), ставят все запчасти и продаем. Раньше, чтобы избегать производства, бывший бух делала это как оказание услуг- т.е. номенклатура была следующей - восстановление картриджа ... . Все клиенты знали, что под этим скрывается и всех все устраивало. Но появились новые, встали в позу. Не могу они это у себя так отразить, нужно им товаром. Работаем в 8, бух-ия, Хотела бы уточнить у Вас, правильно ли я думаю им оформить. Т.к. с производством в работе вообще не сталкивалась. Хочу сделать так:
    - Отчет производства за смену, формирует Д 20.01 К 10, Д 43 К 20.01
    - Реализация товаров и услуг,там формирует Д 90.02.1 К 43, Д 62.01 К 90.01.1.
    И еще вопрос: у нас нет в списке ОКВЭД ничего про производство, нужно ли как-то оформлять дополнительно? Если да.то как это делается и что будет,если не сделать?
    Заранее спасибо за помощь и всем хорошего дня)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Проводки правильные, возможно только кроме материалов еще прямые расходы могут быть, зарплата, например.
    Смысла "избегать" проводок, изображающих производство не вижу, суть деятельности от этого никак не меняется

3. Клерк
    просто если зп у инженеров не сдельная, официально просто оклад у них. даже не знаю.как выделить часть зп,чтоб взять в расходы на производство на эти 2 картриджа. А именно этим документом ( Отчет производства за смену) можно оформлять? Не хотели производства, потому что все услуги шли через 26 раньше, а материалы списывали в конце месяца все и всё)

4. Модератор Аватар для Январь
    Что входит в прямые, вы сами решаете.
    Каким документом проводить в программе, зависит от программы, они разные бывают.

5. Клерк
    Спасибо. а по поводу ОКВЭДа не подскажете?

6. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Ксения 23 Посмотреть сообщение
    Раньше, чтобы избегать производства,
    А раньше, когда Вы сдавали отчетность в налоговую и т.п., думаю они тоже
    знали, что под этим скрывается и всех все устраивало.
    никого видимо не волновало, соответствую ли Ваши ОКВЭДы реальным видам деятельности, так как Вы еще существуете?
    Почему сейчас возник вопрос?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    А раньше, когда Вы сдавали отчетность в налоговую и т.п., думаю они тоже

никого видимо не волновало, соответствую ли Ваши ОКВЭДы реальным видам деятельности, так как Вы еще существуете?
    Почему сейчас возник вопрос?
    Не поняла Вас. Они тоже-они это кто и что тоже???Вопрос возник у меня, так как не сталкивалась с этим, где можно уточнить тоже не в курсе, к сожалению

8. Клерк
    Производство - это когда из сырья или комплектующих делаю какое то новое изделие. А у вас, на мой взгляд, услуга в чистом виде
    7250010 Услуги по техническому обслуживанию и ремонту оргтехники для
    офисов (телефонов обычных и многофункциональных, телефаксов,
    множительной техники, калькуляторов, пишущих машинок,
    видеотехники и прочей)

9. Клерк
    Если мы делаем услугу- мы пишем восстановление такого-то картриджа. Эта компания отказалась получать такие доки. Т.к. они получают товар. Им услуга не нужна

10. Клерк
    Не поняла, отправила Вам сообщение или нет. Продублирую. Мы из запчастей- корпуса ( покупаем их новые у поставщика), тонера, ракелей и т.д. делаем новые картриджи. Как раз получается и сырье, и комплектующие и готовый товар на выходе. Чем не производство?

11. Клерк Аватар для MakZym
    Эта компания отказалась получать такие доки.
    У Вас предмет договора с этой компанией какой? Вот это и пишите в доках.

12. Клерк
    Они отказались пописывать договор на оказание услуг. В том-то и дело

13. Клерк Аватар для MakZym
    Они отказались пописывать договор на оказание услуг. В том-то и дело
    Ну так подпишите договор купли-продажи. Я тоже склоняюсь больше к производственной деятельности. Сборка продукта из комплектующих

14. Клерк
    Уже подписали) Теперь у меня главное было, это уточнить, правильно ли я собралась отражать производство)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)