Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Покупатель требует поменять дату накладной из предыдущего периода в текущий.

Мы - продавцы. Больница - покупатель. В конце марта мы отправили больнице товар транспортной компанией. Товар им пришел уже в апреле. Я поторопилась и учла НДС в декларации за 1 квартал (не получив подписанные документы). В середине мая позвонили из больницы и сказали, что документы не подписаны и, якобы, есть недостача небольшой части товара. Сейчас они требуют переделать документы маем месяцем. Но ведь период то был закрыт. Доказать, что товар действительно был - нет возможности, т.к. опись пересылаемых товаров нет возможности составлять, т.к. транспортная компания не будет пересчитывать это кол-во товара в каробке (а оно может доходить до 10000 штук, мы продаем нитки). Менять дату, сдавать корректировку совсем не хочется. Вопрос заключается вот в чем. Если мы допоставим товар (без накладных, а скажем актами приема-передачи оформить как-нибудь), может ли больница накладные, отписанные мартом, оприходовать в мае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я не за больницу переживаю, мне интересно, действительно ли больнице так принципиально, чтобы мы переделывали накладные маем, или она может мартовские провести маем, но поставив, например дату вактического принятия товара (в ТОРГ-12) май месяц?

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Elka))) Посмотреть сообщение
    может ли больница накладные, отписанные мартом, оприходовать в мае
    может, но не захочет

учла НДС в декларации за 1 квартал
    все правильно сделали

Сейчас они требуют переделать документы маем месяцем
    Маем можете только корректировку реализации сделать...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк
    Маем можете только корректировку реализации сделать...[/QUOTE]

Простите, я с такими ситуациями не сталкивалась. Что означает сделать корректировку маем?

5. Клерк Аватар для OlgaK
    хмм..
    в программе есть док Корректировка реализации - вносите туда расхождения - излишки и недостачи, проводите текущей датой, в мае...

может мартовские провести маем, но поставив, например дату вактического принятия товара (в ТОРГ-12) май месяц?
    это был бы идеальный для вас вариант
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Клерк
    А для формирования этой корректировочной счет-фактуры мы должны с покупателем составить какое-то доп.соглашение к договору. Просто у нас с ними контракт ещё не весь закрылся, мы им еще товар будем поставлять.

7. Клерк
    И если мы им вытавим сч/ф корректировочную, нам нужно с них стрясти подписанные мартовские документы?

8. Клерк Аватар для Lizavetta
    Elka))), а по договору момент перехода права собственности какой? у нас - с момента сдачи а/т компании, потому спокойно провожу ТОРГ-12 днем отгрузки.

мы а/т компаниями товар доставляем, доказать потом что товар был поставлен возможность есть, так как вес указан на ТТН, указан в ТОРГ-12 (каждое место перевешано) , на каждое место наклеена бирка и в каждое место вложен упаковочный лист.
    если по товар по весу у а/транспортной компании покупатель не принял - то мы причем?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    Elka))), что у Вас по ЕГЭ?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Elka))), а по договору момент перехода права собственности какой?
    У нас по договору должен присутствовать представитель поставщика при приемке товара. Но этот пункт договора с нашей стороны не выполняется (( У нас один вариант - это допоставка товара.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Elka))), что у Вас по ЕГЭ?
    Я не сдавал ЕГЭ. А почему Вы задали этот вопрос?

12. Клерк
    Я тут подумала сегодня. А можно ли в данной ситуации поступить так: Составить пояснительную записку/справку о том, что мы, якобы, ошибочно провели товарную накладную такую-то (по факту это дейтвительно так, ведь я провела и учла её не удостоверившись в том, что покупатель примет товар и подпишет накладную). Далее Сторнировать эту реализацию.
    Проводки были такие при реализации:
    Д90.02.1 К41.01 58509,09
    Д62.01 К90.01.1 70800,00
    Д90.03. К68.02 6436,36
    Сейчас хочу сделать так:
    Д90.02.1 К41.01 -58509,09
    Д62.01 К90.01.1 -70800,00
    Д90.03. К68.02 -6436,36

Как вы считаете, можно ли так? И правильно ли я сделала сторнирование?

13. если вы сторнируете операцию, значит сумма НДС к уплате станет меньше (К68), а стало быть придется сдавать уточненку (ндс, прибыль...). идеальный вариант - договориться с покупателем, если это возможно.

14. Клерк Аватар для MakZym
    В середине мая позвонили из больницы и сказали, что документы не подписаны
    Получается они в транспортной накладной не расписались о получении? Как им тогда груз то отдали? Где то их подпись стоит о приемке груза. Вопрос в том, какая подпись: если без разногласий, то можно их посылать смело. Пусть недостачу ищут у того, кто подписал приемку без разногласий. Если с разногласиями - то претензии по недостаче транспортной компании. Больнице выставлять корректировку маем, т.е. фактической датой приемки.
    Сейчас они требуют переделать документы маем месяцем.
    Вы всегда идете на поводу у контрагентов даже если они не правы?

15. Клерк
    Спасибо всем за ответы. Сильно мудрить не буду. Буду настаивать, чтобы документы подписали. Письменной притензии не было о недостаче товара от них. Мы сами написали претензию. Не хотят по хорошему, будем так решать.

16. Аноним
    Гость
    /на каждое место наклеена бирка и в каждое место вложен упаковочный лист. /

Прикольно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)