Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Татьяна С
    Гость
    Здравствуйте, уважаемые участники! Я уже недели 2 ищу ответ на этот же вопрос. (займ ООО у учредителя). Так и не нашла однозначного ответа, с кем только не консультировалась, что только не читала. Так все же:
    1 Процентный или безпроцентный?
    2 Если процентный, то не возникнет ли НДФЛ у учредителя?

киник Аватар для stas®
    Татьяна С, а поиском на Клерке - искали?
    1. Это как договоритесь
    2. если процентный заём - то, конечно, возникает НДФЛ.

Татьяна С
    Гость
    Спасибо, stas, поискала, пойду ещё почитаю НК.

Я оформляю договор займа на 5 лет с возможностью досрочного возврата.
    Деньги вношу в кассу организации по приходному ордеру. Квитанцию к приходному ордеру вместе с одним экземпляром договора отдаю учредителю!
    Этим же днём сдаю деньги в банк (обязательно, чтобы в кассе ничего не осталось, т.к. у нас нет кассового аппарата). Источник взноса -"финансовая помощь учредителя". Затем плачу с этих денег всё что необходимо. Делаю так постоянно.

киник Аватар для stas®
    Этим же днём сдаю деньги в банк (обязательно, чтобы в кассе ничего не осталось, т.к. у нас нет кассового аппарата).
    интересная логика

Клерк
    у нас нет кассового аппарата
    Касса предприятия и кассовый аппарат - не одно и тоже. В первой могут храниться деньги в пределах установленного банком лимита (и этот лимит от наличия аппарата никак не зависит).
    А чтобы в кассе на конец дня ничего не осталось деньги можно выдать под отчет "на хоз.нужды". А через несколько дней (можно на след. день) вернуть в кассу, не использовав.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz
    Касса предприятия и кассовый аппарат - не одно и тоже. В первой могут храниться деньги в пределах установленного банком лимита (и этот лимит от наличия аппарата никак не зависит).
    А чтобы в кассе на конец дня ничего не осталось деньги можно выдать под отчет "на хоз.нужды". А через несколько дней (можно на след. день) вернуть в кассу, не использовав.
    Это все, конечно, понятно. Я неправильно выразилась. Конечно, кассовый аппарат тут ни при чём.
    Просто у нас нет наличных оборотов, нет лимита кассы, да и на хоз.нужды мы пока ничего не выдаём. Поэтому у меня приход=расход.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)