Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 132

Тема: ЕГЭ

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    мне весь 1995 год платили 48 долларов в месяц до налога как научному сотруднику академического института
    Чё-то скудно как-то!
    В этом году я был простым студентом-середнячком из провинциального института/академии/университета (за 5 лет он успел 2 раза статус поменять, так что я даже не знаю в каком виде заведения учился). И получал свою стипуху в размере $40. А были ещё и повышенные.

А Вы - научному сотруднику - $48 !

Клерк Аватар для Arhimed0
    Кстати коли мы про знания и экзамены
    1 + 1/Корень(2) + 1/Корень(3) + 1/Корень(4) + ... + 1/Корень(999999) + 1/1000.
    сколько будет ?
    Интересно.

бухгалтер Аватар для Генук
    Arhimed0,
    1998

Клерк Аватар для Хвостик
    Я сама сдавала ЕГЭ (Когда я заканчивала школу еще не полностью все перешли на ЕГЭ и мы сдавали только русский язык). Не могу сказать, что было прям супер сложно. Нормальные вопросы. Написала на что-то в районе 90 баллов (не помню уже точно сейчас).
    Могу сказать, что есть в этом экзамене и плюсы, и минусы.
    В большом городе, как СПб все организовано довольно хорошо - нас, учеников, перетасовали, мы писали не в своей школе, не со своими учителями, со мной в одном помещении сидел 1 мальчик из нашей школы и из параллельного класса. Учителя, которые вели экзамен нас не знали. В принципе возможность подсказок была исключена, у всех более ли менее равные шансы.
    Но представим теперь деревеньку на просторах нашей родины или аул, где 1 школа на 5 населенных пунктов. Там физически нет возможности перемешать учеников. Поэтому к сожалению и приезжают из таких вот глубинок "самородки" со 100-бальными результатами.
    Если исключить подобные моменты, то я совершенно не против ЕГЭ.
    К тому же нам рассказывали как производится проверка заданий - первые 2 блока (где тесты) проверяет вообще компьютер. 3-ю часть (там было что-то вроде сочинения) проверяют люди. Но принцип такой - твое сочинение выдается 2-м разным педагогам (может даже в разных центрах проверки), они ставят оценку, если оценки разные, то проверяет третий педагог. И решается какая оценка большинством голосов. При этом сами педагоги не знают, что за сочинение они проверяют и кто его проверял до них и какую оценку поставил.
    В этом году мой коллега решил получить 2-е высшее, он сам подготовился к ЕГЭ по математике, русскому и английскому и сдал, и поступил. Просто по вечерам проходил в интернете пробные экзамены.
    Касаемо сложности вопросов, конечно это было 8 лет назад, но мне не казалось, что экзамен по русскому какой-то невыносимо сложный. Мы без конца весь год решали примеры задания прошлых лет, были пробные ЕГЭ.Конечно, наверняка, есть отдельные сложные и неоднозначные вопросы. Не очень представляю ЕГЭ по литературе (какого цвета платье было на Наташе Ростовой в день бала, что ли?). Но такие предметы как русский, математика, физика, биология - нужно сдавать именно в такой форме. Чтоб было беспристрастное оценивание и однозначная оценка. Все-таки слово пишется или через А или через О, 2+2 это всегда 4.
    Тнопки кытаю

Клерк
    Как сказал один мой знакомый: о недостатках ЕГЭ могут судить специалисты, о достоинствах - все остальные.
    У нас получается наоборот. Основной лейтмотив критики - сам я не сдавал и не сталкивался, но вот говорят, что...
    ЕГЭ просто показал, что со школьным образование последние лет 40, мягко говоря, не особенно хорошо.
    Систему надо менять.
    Дочь сдавала ЕГЭ в 2011 году (последний год училась в экстернате, где за год прошла программу 10 и 11 классов).
    Результаты по ЕГЭ были выше среднего - русский - 92, история - 88.
    Взяток никому не платили, репетиторов не нанимали. Работал ребенок, а не сачковал 10 лет.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    ЕГЭ просто показал, что со школьным образование последние лет 40, мягко говоря, не особенно хорошо
    Да что Вы говорите! Лет 40? А это разве не наших специалистов по всему миру с руками отрывали? Может лет 5-10 последних уже после реформ образования и ввода кучи разных систем образовательных и есть проблемы. Сами же учителя стонут, что после начальной школы дети приходят в 5 класс без элементарных навыков по математике, например. и это при том, что в начальной школе на 1 класс больше сейчас, чем раньше. И нашли у кого систему образования копировать, у Америки, где некоторые ученики до окончания школы даже читать не умеют. В первом классе требуют наличие дома компьютера. Постоянно надо доклады, рефераты, презентации делать. Ребенок в первом классе не должен столько времени проводить за компьютером. Не говоря уже о том, что то, что раньше надо было найти самому в книжке, написать самому, нарисовать что-то, а сейчас потыкался в интернете и на принтере напечатал. Писать, рисовать не надо уметь, думать самому не надо, воображение не работает. Можно даже и не читать особенно, что ты там распечатал. И как можно объективно оценить знания тестами? Даже в математике, где 2х2=4 и вроде бы никуда не уклониться. Есть еще и доказательства теорем, кот в тесты не засунешь. Да и при наличии вариантов ответов можно совсем без знаний просто попасть случайно в правильный ответ. А компьютер, кот. проверяет правильность ответов, не увидит, что человек материал знает, но волнуется и возможно у него описка просто, а не ошибка.
    Систему надо менять.
    В общем, если Вы не заметили, систему поменяли, только не в лучшую сторону. И говорить про последние 40 лет в образовании, объединяя и старое и новое, как-то неправильно.
    Работал ребенок, а не сачковал 10 лет.
    У всей страны проблемы, хорошо хоть один Ваш ребенок не сачковал.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите! Лет 40? А это разве не наших специалистов по всему миру с руками отрывали?
    никто их не отрывал, да ещё и "по всему миру".
    наши специалисты работали много где - но всё как-то в таких местах/условиях и за такое, мягко говоря, вознаграждение...

Может лет 5-10 последних уже после реформ образования и ввода кучи разных систем образовательных и есть проблемы.
    система образования была угроблена как раз "реформами" в семидесятых годах.

Сами же учителя стонут, что после начальной школы дети приходят в 5 класс без элементарных навыков по математике, например. и это при том, что в начальной школе на 1 класс больше сейчас, чем раньше.
    а первые 4 года с ними американские учителя занимались?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    а первые 4 года с ними американские учителя занимались?
    Занимались Российские, но по новым системам и стандартам. После которых в пятом классе учителям приходится начинать с азов.
    система образования была угроблена как раз "реформами" в семидесятых годах.
    Т.е., по-Вашему, система образования как в 70 годах угробилась, так и не менялась?
    Я сейчас говорю о недавних изменениях, которые не способствуют развитию детей, да еще и здоровье их гробят требованиями с компьютерами

Модератор Аватар для Andyko
    В общем, если Вы не заметили, систему поменяли, только не в лучшую сторону.
    Dinchik, поменяли систему оценки, а не систему образования.
    У всей страны проблемы, хорошо хоть один Ваш ребенок не сачковал.
    Да, проблема у всей сачкующей страны. Несачковавшие дети получают под сотню баллов. Очень и очень многие.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Dinchik, поменяли систему оценки, а не систему образования
    Да я уже не только про ЕГЭ. И поменяли именно систему образования и требования, и систему подачи материала, да все поменяли. ПО крайней мере, начальная школа сильно изменилась.

Клерк
    Но систему начали менять именно в 70- годы. Начал потихоньку падать престиж педагогов (в том числе и заплаты у них перестали расти), стали больше наказывать за второгодников и двоечников (отчетность стала рулить), в 70-е и появилась поговорка - Ума нет, иди а пед.
    А результаты в образовании проявляются не чрез год -два,а через два-три поколения.Чтобы нормально учить Вашего ребенка, его педагог должен был получить образование у нормальных педагогов в ВУЗе. А его там перестали давать (нормальное) где-то в 80-е. Вот и пожинаем результаты.

Клерк Аватар для Dinchik
    Чтобы нормально учить Вашего ребенка, его педагог должен был получить образование у нормальных педагогов в ВУЗе.
    Если бы они учили тому, чему их в ВУЗах учили, а то они сейчас по быстрому на курсах новым программам обучились и несут их детям.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Для размышления, моя "Звезда" (победитель местных, в смысле как минимум областных олимпиад, мальчик, если чо) отказался (категорически "шляться" на консультацию по русскому), - дословно " нефиг крутить нервов" (увы, но не совсем литературно), и не факт, что сдаст на 5. Сегодня сдавал физику (мою "фишку" - у нас семейные способности) - как-то кисло себя (судя по всему) проявил.... И чо, в дворниках мы будем фаворитами?
    ЗЫ: Интересовалась про предыдущую математику - кто сделал фсё и качественно - мальчик "посредственных способностей" - в столбик умножать так и не научился - ответил на фсё - "гений, не однако?.

echinaceabel, коллеги! я тоже физик...

интересно - много наших в бухгалтерах?

выдержки из эссе (часть С) ЕГЭ-2013 по истории:

«Перуну приносились жертвы из католиков и даже православных»

«При Петре произошло присвоение России почетного звания морской державы»

«Студенты-террористы задушили Павла I в карете»

«Восстание декабристов на Болотной площади в 1825 году»

«Александр III знал, что царей в России убивают. Поэтому сразу повесил всех, кто хотел его убить. На беду среди повешенных оказался брат Ленина»

«Выйдя на мировой рынок, Россия поняла, что предложить ей нечего. Для начала решили напасть на японцев»

«Иван Грозный запретил все газеты»

«Современные полицейские обижаются, когда их называют опричниками. Мой папа-полицейский бьет таким морду»

«Покорность народа при Иване IV выросла, но кому от этого легче, если каждую ночь снятся кровавые мальчики»

«При власти Николая западникам и славянофилам приходилось спорить друг с другом только на кухнях»

«Западники привнесли в Россию, например, трамвай. Славянофилы до смерти ездили на лошадях»

«Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика»

«Политика царя вызывала голод и бешенство населения»

«Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары»

Клерк Аватар для YUM
    Генук уже, но у меня свой вариант. Из "Фонтанки" .
    Что-то повторилось...Извиняюсь...

"У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь." ПриЕГЭхали
    Накануне в Иркутской области закончилась сдача Единого государственного экзамена, который не обошелся без забавных ошибок.

ЗАПАДНИКИ-СЛАВЯНОФИЛЫ

"Западники и славянофилики".

"Славянофилы не могли понять, почему западникам не сидится в России".

"Западникам нравились европейцы. Славянофилы считали их уродами".

"Западники не желали ходить в русском тряпье. Им хотелось красивой заграничной одежды".

"Западники и славянофилы просто читали разные книги. Славянофилы, например, не читали бы Пелевина".

"Западники привнесли в Россию, например, трамвай. Славянофилы до смерти ездили на лошадях".

СОВЕТСКАЯ И ПОСТСОВЕТСКАЯ ИСТОРИЯ

"Крестьяне переселялись в город потому, что оттуда людей отправляли в Гулаг, то есть постоянно освобождались рабочие места, даже хорошо оплачиваемые".

"Крестьяне ленились работать в колхозах. На заводах их можно было заставить хоть что-то делать".

"Колхозницы бежали в город, поскольку там было больше здоровых мужчин".

"Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске".

"Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его "терапию" самого надо было пытать шоком".

НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ И ЕГО ЭПОХА

"При Николае I общество превратилось в стадо".

"Крестьянам тоже хотелось взбунтоваться против Николая I, но декабристы не взяли их на Сенатскую площадь. После этого крестьяне возненавидели всех".

"Декабристов ждала гостеприимная Сибирь".

"Декабристы виновны в том, что из-за них закрутили гайки.

"Мыслящим людям все время чего-то хочется. А властям не всегда хватает для мыслящих людей, ведь самим надо".

"Московский университет это единственное место при Николае I, где можно было нести, что угодно, не опасаясь, что тебе закуют рот кандалами".

"Иметь либеральный образ мыслей не значит быть государственным преступником или алкоголиком".

НИКОЛАЙ ВТОРОЙ И РЕВОЛЮЦИЯ

"Николай II испортил людям жизнь своим кровавым воскресеньем".

"Николай II отдал приказ стрелять по рабочим после окончания рабочего дня".

"Народ прозвал Витте графом Полусахалинским за то, что тот не стал брать от японцев взятки на вторую половину Сахалина".

РОССИЯ – XVIII-XIX вв.

"Перуну приносились жертвы из католиков и даже православных".

"Княгиня Ольга до замужества с князем Игорем носила имя Прекрасная".

"Княгиня Ольга была хитрой, мудрой и святой".

"Победить в войне и открыть университет — ну разве это не показатель качества правления, особенно женщины, которой по определению управлять сложно".

"Восстание декабристов на Болотной площади в 1825 году".

"Александр III знал, что царей в России убивают. Поэтому сразу повесил всех, кто хотел его убить. На беду среди повешенных оказался брат Ленина".

"Выйдя на мировой рынок, Россия поняла, что предложить ей нечего. Для начала решили напасть на японцев".

"Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары".

БРЕЖНЕВ

"У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь. Он был выдающимся и удивительным человеком, его поступки послужили на благо России и поэтому мы все его любим и знаем как пухленького и большебрового мужичка. Он направлял свою деятельность в разных направлениях. Я бы пожал руку такому выдающемуся человеку как Брежнев".

"В 1979 году началась холодная война с Афганистаном".

"Брежнев стремился разоружить так называемые братские социалистические страны, чтобы они не нанесли ему удар в спину".

"Теперь вместо Организации Варшавского договора возник Европейский Союз".

"Западно-еврейские страны".

Отседова http://i38.ru/obrazovanie-pervie/v-i...rgeem-shmidtom
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

echinaceabel, коллеги! я тоже физик...

интересно - много наших в бухгалтерах?
    А я вообще химик по образованию))

Клерк Аватар для gnews
    ЕГЭ-2013 по истории
    Даже не знаю-плакать или смеяться.
    Некоторые перлы прям не в бровь, а в глаз.

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Даже не знаю-плакать или смеяться.
    Некоторые перлы прям не в бровь, а в глаз.
    угу.
    причем некоторые вещи веками не меняются: «Кто не любил работать шел в опричники».
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Dinchik
    причем некоторые вещи веками не меняются
    Ага. И на мировом рынке все так же нечего предложить, и мыслящим людям все чего-то хочется, а у власти для себя то не хватает, и декабристы на Болотной восстают.

Клерк Аватар для YUM
    Ну вот, совершенно "в тему"

Пастернак: Свидание
    Лялька: Стишок так прикольный. Особой мысли нет, но мне понравилось
    валерия: а сколько тебе лет что пишешь такие класные стихи молодец

Б.Пастернак: "Разлука"
    людмила: Красиво.У тебя просто талант.Ты просто молодец
    настя: классно пиши дальше
    полностью подборка из парада дебилизма здесь
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Ага. И на мировом рынке все так же нечего предложить, и мыслящим людям все чего-то хочется, а у власти для себя то не хватает, и декабристы на Болотной восстают.
    да много чего ребенки правильно написали.
    например, "Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске" - коротко, ясно и совершенно точно.

Клерк Аватар для Dinchik
    коротко, ясно и совершенно точно.
    мне это тоже понравилось.

уфф... последний ЕГЭ сдали... обществознание...

сомнения в 3-х заданиях из 59-ти

Клерк Аватар для Dinchik
    уфф... последний ЕГЭ сдали... обществознание...

сомнения в 3-х заданиях из 59-ти
    Поздравляю!

merci

merci
    Спасибо папке за умную дочку!

это мама... моё участие в рождении выражалось... э... минутами... так сказать...

Это как-то раз моя тетя - очень деликатная женщина, как-то говорит про моих детей - умные детки - все в маму, почуяв что-то энным чувством, цепляет краем глаза моего мужа и продолжает - а красивые - в папу!

Клерк Аватар для Dinchik
    моё участие минутами...
    Наверное ж умное лицо сделать не забыли в эти минуты? Вот и получилось дите умное.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)