Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Leyla_24

Тонны или метры?

Здравствуйте, коллеги. У меня вопрос кто в чём у себя учитывает трубу, лист и т.п. (металл в общем). Я вот всю жизнь учитывала в тоннах потому что поставщики отписывают в тоннах. Но на складе не удобно вести в тоннах. Они все отпускают в метрах. Я вот и подумала- может обязать кладовщика сразу в метры переводить и у себя тоже в метрах учитывать? Поделитесь опытом пож-та!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все будет зависеть от того, как будете отпускать.
    А коэф-т пересчета дело тонкое, особенно когда объемы большие. Может столько неучтенки появиться.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    В чем отпускаю на объекты, в том и веду, но у меня "разногласия" бывают только по цементу и арматуре, объемы у нас не большие.
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Я вот и подумала- может обязать кладовщика сразу в метры переводить и у себя тоже в метрах учитывать?
    В метрах удобнее, надо один раз тонны в метры перевести и все сложится, а если в тоннах,то каждый отпуск или возврат надо бухгалтеру пересчитывать.

4. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    В метрах удобнее, надо один раз тонны в метры перевести и все сложится, а если в тоннах,то каждый отпуск или возврат надо бухгалтеру пересчитывать.
    Воот и я о том же!
    Дело в том, что раньше я отпускала все в тоннах. Просто у нас не вся труба идет на склад. Часть (бОльшую) сразу везем на объект. Но опять же: мы ж можем остатки потом на склад вернуть этой трубы..

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А коэф-т пересчета дело тонкое
    Меня вот это как раз и смущает... У нас почему то сколько поставщиков- столько коэффициентов.. И обсчитаться тут - плёвое дело как я поняла..((((((((

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А вы что в одну сторону можете обсчитаться, что в другую, вы же сейчас отпущенные метры в тонны пересчитываете.
    Варианты:
    - перемерять каждую партию в метрах
    - инвентаризировать почаще.

7. Клерк
    Варианты:
    Поручить это дело господам из производственного отдела или отдела снабжения. Но никак не бухгалтеру.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Но без инициативы бухгалтерии никто никому ничего не поручит, а бухгалтерия будет и впредь сама считать и пересчитывать

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    - перемерять каждую партию в метрах
    Это можно. Но: получается что кладовщик будет просто перемерять и в приходной накладной ставить сколько он там намерял? А если у него линейка "не правильная"? Я считаю что будет более правильно переводить с помощью коэффициентов. Но это тоже такой геморрой.. Либо обязать кладовщика чтобы перемерял, а в бухгалтерии уже переводить с пом. коэффициентов и сверять с тем что напишет кладовщик... не знаю.. так что-ли?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Либо обязать кладовщика чтобы перемерял, а в бухгалтерии уже переводить с пом. коэффициентов и сверять с тем что напишет кладовщик.
    Логично, и учет и контроль

11. Клерк Аватар для Leyla_24
    Спасибо! Наверное так и сделаю.))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)