Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Борис М.

Расходы Налог на прибыль

Добрый День, Уважаемые Коллеги!

Хочу обратиться к Вам за помощью.

У меня строительная компания, общая система налогообложения. Получается так, что в течение строительства нам постоянно заказчик платит авансовые платежи, которые не являются доходом в плане налоговой базы на налог на прибыль, но мы постоянно несем материальные и иные затраты , которые я учитывая и собираю на счете 20.01 Незавершенное строительство. Подскажите пожалуйста, в декларации я не хочу указывать убыток, так как не хочу "гостеЙ". Если я закрываю 20, 26, 25 счета , у меня получается приличный убыток, если я их не закрываю, то получаю приличную прибыль. Возможно ли как -нибудь закрывать часть расходов по 20.01 и кидать их на 90 в программе 1С 8.2, а после закрытия объемов закрывать остальные расходы, в том числе и из других периодов?

Надеюсь изложил понятно. Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    20 счет надо списывать на 90,когда пойдет реализация,то есть передача результат работ вместе с переходом риска (то есть ответственности за построенное) заказчику.До этого будет НЗП.
    25 в любом случае каждый месяц закрывается на 20,то есть увеличивает НЗП.
    26 лучше тоже закрывать на 20,а не 90.
    Тогда вплоть до передачи результата (объекта в целом или этапа) в БУ и НУ не будет доходов и расходов.
    Будут авансы и НЗП.

Хорошо, но иногда, мы закрываем небольшие, относительно стройки этапы и получается, что есть доход и довольно большой налог на прибыль. Расходы ведутся не поэтапно, а в целом по всему объекту. Так как этапы закрываются не по плану , а из головы. А программа у меня закрывает все расходы минимум за месяц.. Получается, что за 1 кв ( к примеру) у меня будет налог, а дальше, будут убытки. Или можно руками закрыть часть расходов? по конкретному этапу ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Борис М. Посмотреть сообщение
    Или можно руками закрыть часть расходов? по конкретному этапу ?
    Не можно,а нужно.

Я Вас понял, спасибо большое

Клерк
    чтобы показать часть расходов, вам надо сначала показать часть доходов... и только тогда можно показать соответствующую часть расходов.

Если у вас строительство попадает на 2 разных года, тогда есть специальное пбу по учету (пбу 2 "учет договоров строительного подряда"), а если нет - то на основании общих принципов можно делать тоже самое.

пбу 2:
    "III. Признание доходов и расходов по договору
    IV. Признание финансового результата
    17. Выручка по договору и расходы по договору признаются способом "по мере готовности", если финансовый результат (прибыль или убыток) исполнения договора на отчетную дату может быть достоверно определен.
    Способ "по мере готовности" предусматривает, что выручка по договору и расходы по договору определяются исходя из подтвержденной организацией степени завершенности работ по договору на отчетную дату и признаются в отчете о прибылях и убытках в тех же отчетных периодах, в которых выполнены соответствующие работы независимо от того, должны или не должны они предъявляться к оплате заказчику до полного завершения работ по договору (этапа работ, предусмотренного договором).
    В случае, когда достоверное определение финансового результата исполнения договора в какой-то отчетный период невозможно, выручка по договору признается в соответствии с пунктом 23 настоящего Положения.
    18. Независимо от предусмотренного договором порядка определения цены подлежащих выполнению работ необходимыми и достаточными условиями достоверного определения финансового результата исполнения договора являются:
    уверенность, что организация получит экономические выгоды, связанные с договором;
    возможность идентификации и достоверного определения понесенных расходов по договору.
    20. Для признания выручки по договору и расходов по договору способом "по мере готовности" организация может использовать следующие способы определения степени завершенности работ по договору на отчетную дату:
    по доле выполненного на отчетную дату объема работ в общем объеме работ по договору (например, путем экспертной оценки объема выполненных работ или путем подсчета доли, которую составляет объем выполненных работ в натуральном выражении (в километрах дорожного полотна, кубометрах бетона и т.п.) в общем объеме работ по договору);
    по доле понесенных на отчетную дату расходов в расчетной величине общих расходов по договору (например, путем подсчета доли понесенных расходов в натуральном и стоимостном измерителе в расчетной величине общих расходов по договору в том же измерителе).
    "

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)