Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Начисление амортизации в 1С по счетам. Бюджет.

Ос введено в эксплуатацию в 2003, срок полезного использования 20 лет, значит норма амортизации 5% в год, в месяц 0,417. В на 01.01.2007г прошла переоценка имущества с 22460 руб на 33914,60 (1,51), кофф. 0,417 не должен же изменяться???? ( метод начисления амортизации же в бюджете линейный), не могу понять почему кофф. 0,325 указан в 1С....уменьшился... Из 1С немогу больше инфо найти, почему кофф. изменился
    Совсем новичок может чего то незнаю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вам лучше обратиться в соседний раздел форума, здесь обсуждается только учет, а там программное обеспечение

3. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Ninelk Посмотреть сообщение
    Ос введено в эксплуатацию в 2003, срок полезного использования 20 лет, значит норма амортизации 5% в год, в месяц 0,417. В на 01.01.2007г прошла переоценка имущества с 22460 руб на 33914,60 (1,51), кофф. 0,417 не должен же изменяться???? ( метод начисления амортизации же в бюджете линейный), не могу понять почему кофф. 0,325 указан в 1С....уменьшился...
    А начисленная амортизация правильно переоценилась?
    Насколько я помню, после переоценки в 1С (в семерке) вычислялся остаточный срок полезного использования и остаточная стоимость на дату переоценки. В дальнейшем амортизация начислялась путём деления остаточной стоимости на оставшийся срок ПИ. Так что если правильно переоценилась начисленная амортизация, то должно было бы начисляться правильно. посмотрите, что у вас в периодические регистры записалось.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat 1972 без пароля Посмотреть сообщение
    А начисленная амортизация правильно переоценилась?
    Насколько я помню, после переоценки в 1С (в семерке) вычислялся остаточный срок полезного использования и остаточная стоимость на дату переоценки. В дальнейшем амортизация начислялась путём деления остаточной стоимости на оставшийся срок ПИ. Так что если правильно переоценилась начисленная амортизация, то должно было бы начисляться правильно. посмотрите, что у вас в периодические регистры записалось.
    Вы что то путаете, при переоценке коэффициент не может измениться ( это противоречит линейному способу начисления амортизации, который используется в бюджете). При переоценке увеличилась балансовая стоимость ос, также пропорционально увеличивается уже начисленная амортизация ос, на момент переоценки меняется и остаточная стоимость ос..... Коэффициент амортизации может измениться только при увеличении срока использования ос ( в моем случае), но!!!!! Срок использования ос при переоценке не изменился

5. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Ninelk Посмотреть сообщение
    Вы что то путаете,
    _Я_ путаю? Я как раз написала, что если правильно переоценилась балансовая стоимость и начисленная амортизация, коэффициент не должен измениться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)