Добрый день, коллеги! впервые сталкиваюсь с транзитной поставкой товара, и вот запуталась в такой ситуацииНаш товар идет от поставщика к нашему покупателю через транспортную компанию (мы заказываем транспорт) право собственности на товар переходит от поставщика к нам в момент поставки на терминал трансп.компании. Далее транспортная компания поставляет товар нашему покупателю. То есть физически мы товар не видим, скажите я правильно понимаю:
1. Поставщик оформляет товарную накладную и с/фактуру, с закупочными ценами, где грузоотправитель он, плательщик мы это понятно, а грузополучатель - кто? транспортная компания, да? мы же не можем расписаться в получении товара в ТОРГ-12?
2. Нужно ли оформлять доверенность на получение товара транспортной компании? на основании которой они распишутся в ТОРГ-12?
3.Тогда как оформляется транспортная накладная? Т-1??? если цены показывать не надо
4.И как оформить товарную накладную в цепочке транспортная компания - наш покупатель?Покупатель предлагает указать себя в грузоотправителях, но получается транспортная нигде фигурировать у меня не будет, тогда как подтвердить транспортные расходы?
Буду очень признательна за подсказку!![]()

Наш товар идет от поставщика к нашему покупателю через транспортную компанию (мы заказываем транспорт) право собственности на товар переходит от поставщика к нам в момент поставки на терминал трансп.компании. Далее транспортная компания поставляет товар нашему покупателю. То есть физически мы товар не видим, скажите я правильно понимаю:
Покупатель предлагает указать себя в грузоотправителях, но получается транспортная нигде фигурировать у меня не будет, тогда как подтвердить транспортные расходы?