Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Как продлить срок полезного использования и начислить амортизацию по объекту???

Стоимость объекта (комбайна) погашена полностью. Но техническое состояние комбайна позволяет еще использовать его в производстве продолжительное время. Как пересмотреть срок полезного использования комбайна и начислять по нему амортизацию?
    Ответьте мне пожалста!!! ...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Зачем?

Клерк
    Ну как зачем? если комбайн можно использовать еще в производстве, значит по нему следует начислять амортизацию - увеличивать расходы, уменьшать налогооблагаемую базу....
    От вашего ответа зависит моя работа! !!!

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Зачем?
    а еще я пишу диплом на тему "учет ОС" и сейчас ищу пути совершенствования...

Клерк
    Letaa, если, предположим, измените срок полезного использования, это означает, что изменятся и нормы амортизации, начисленные ранее, а значит и... как следствие, была искуственно занижена налогооблагаемая база...
    Соответственно... это все надо пересчитать, пересдать, заплатить недоплаченный налог, пени...
    Оно вам надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Letaa, если, предположим, измените срок полезного использования, это означает, что изменятся и нормы амортизации, начисленные ранее, а значит и... как следствие, была искуственно занижена налогооблагаемая база...
    Соответственно... это все надо пересчитать, пересдать, заплатить недоплаченный налог, пени...
    Оно вам надо?
    но ведь стоимость ОС уже полностью погашена. а зачем его списывать, если оно на ходу? поэтому я и хочу взять новый СПИ. в этом случае и нормы амортизации будут новые. неужели надо заново пересчитывать старуб амортизацию??? вот только как это правильно обставить с точки зрения бухучета и налогобложения??? или я совсем неправа???
    РS может еще что-нибудь подскажете???

Клерк
    Я ЖДУ ОТВЕТОВ!!! ПЖАЛСТА, КЛЕРКИ ДОБРЫЕ!!!

Клерк
    НК-258-1
    Налогоплательщик вправе увеличить срок полезного использования объекта основных средств после даты ввода его в эксплуатацию в случае, если после реконструкции, модернизации или технического перевооружения такого объекта произошло увеличение срока его полезного использования. При этом увеличение срока полезного использования основных средств может быть осуществлено в пределах сроков, установленных для той амортизационной группы, в которую ранее было включено такое основное средство.

Letaa, у Вас кодекса нет?

ЗЫ: Не включайте CapsLock пожалуйста.
    Последний раз редактировалось mvf; 08.05.2005 в 00:43.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, где узрел у нее модернизацию?

Клерк
    BorisG, ответ типа когда можно
    пересмотреть срок полезного использования комбайна и начислять по нему амортизацию
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)