Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Эврика Сторнирование выходного пособия при увольнении

30 ноября 2012г. по сокращению штата были уволены 3 сотрудника, с выходным пособием при увольнении в сумме, которые не подлежат обложению страховыми взносами и НДФЛ.
    В марте 2013г. по решению трудовой инспекции, из-за ошибки в процедуре сокращения штата сумма выходного пособия при увольнении выплаченная в декабре 2012г. зачтена в счет суммы оплаты времени вынужденного прогула, что является облагаемой выплатой.(Сначало сторно а потом зачет)

Программа учитывает это все мартом 2013, но так как сумма большая она увеличивает общую облагаемую базу и уменьшает необлагаемую базу так что она получаеться с минусом. В ПФР сказали что так нельзя и мы стали делать корректировку за 2012 год. Но я как то не правильно ее сделала, потому что отчет все равно в ручную править пришлось. И при том по логике часть оплаты времени вынужденного прогула получаеться выплачена в декабре, значит и стаховые взносы с НДФЛ тоже должны были выплачиваться в декабре. Но как это сделать в 1с 8,2 чтобы программа все правильно видела я не знаю.
    Подскажите:как правильно сделать так чтобы эти суммы учлись в 2012 году по страховым взносам и по НДФЛ. Какие нужно действия сделать?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    не надо сторнировать задним числом... заведите новое начисление с видом дохода для ПФР "Не является объектом обложения..." и забейте его минусом работнику в марте... при таком виде дохода оно просквозит мимо пенсотчётности как доктор прописал...

3. Клерк
    Каким документом начисление заводить и с ПФР мне все более менее понятно, а как быть с НДФЛ?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    так же как и выходное - пробейте в настройках нового начисления необложение НДФЛ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)