Показано с 1 по 19 из 19

Тема: ПЕНИ

Аноним
    Гость

Вопрос ПЕНИ

Уважаемые Клерки,
    что-то я давно не занималась выставлением ПЕНИ, и нежоимками, поэтому прошу помощи у тех кто сталкивается или сталкивался с этим недавно.
    у меня вопрос: если сумма просрочки допустим 300 тыс с НДС выставлять ПЕНИ на всю сумму и выделить НДС или на сумму без НДС и НДС в ПЕНИ не включать?
    буду очень признательна, за помощь.
    Что-то ничего свеженького найти не могу, все разъяснения 2010года в лучшем случае, всем уже кроме меня этот вопрос ясен, пожалуйста разъясните или дайте ссылки.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если сумма просрочки ... 300 тыс с НДС
    ,то

выставлять ПЕНИ на всю сумму

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    ,то

НДС выделять тоже?

Аноним
    Гость
    НДС выделять тоже?
    Пожалуйста подскажите, столько всего переворошила...
    Вообще всегда считала, что неустойка, пени,.... штрафные санкции и не подлежат налогообложению по НДС?

После всего изученного, поняла что если судится не имеем желания, то нужно НДС "выделить" "начислить" и заплатить", ТАК ЛИ ЭТО?!!!!

Аноним
    Гость

ответ

Пожалуйста подскажите, столько всего переворошила...
    Вообще всегда считала, что неустойка, пени,.... штрафные санкции и не подлежат налогообложению по НДС?

После всего изученного, поняла что если судится не имеем желания, то нужно НДС "выделить" "начислить" и заплатить", ТАК ЛИ ЭТО?!!!!
    Мы на ОСНО и мы выставляли недавно штрафные санкции клиенту и выделяли НДС, да. Но счет-фактуру на штраф делали в 1 экз. (только для себя), клиенту с-ф не предоставляется, т.к. у него нет оснований для вычета. Как правильно - увы, не знаю. Наверное, нужно выделять "если нет жедания судиться" (?).

Клерк
    Подскажите пожалуйста, сдала декларацию по усн через электронку и вместе с ней подкрепила справку о зачете авансовых платежей в минимальный налог, через три недели пришло что должна за минимальный налог, я позвонила в налоговую и только тогда они приняли, увидели мою справку о зачете, но пени насчитали ....Они правы? и что делать?

Клерк
    а можно спросить здесь? мы налоги не заплатили вовремя,набежали пени-когда мы уплатим налоги-пени перестанут начисляться?
    мы пока не будем их платить ...
    А то услышала от одного буха: Будут начисляться пени на пени!- Это как?

Модератор Аватар для Andyko
    это только в воображении одного запуганного налоргами буха
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо, а то сама обалдела
    думала опять новая ахинея от ИФНС

Клерк
    Andyko, а вы кому ответили?

я про пени на пени

Клерк
    Andyko, Уже поняла, а мне подскажете?....

Нюточка.RU, не готов ответить однозначно, но могу вынести вопрос в отдельную тему, если придумаете вменяемое название для неё.

Клерк
    Andyko, а я думала что тут все про пени. Если честно тем уже всяких про одно и тоже много, может кто здесь ответит....жаль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нюточка.RU Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сдала декларацию по усн через электронку и вместе с ней подкрепила справку о зачете авансовых платежей в минимальный налог, через три недели пришло что должна за минимальный налог, я позвонила в налоговую и только тогда они приняли, увидели мою справку о зачете, но пени насчитали ....Они правы? и что делать?
    можно начать с письма руководителю нал.органа с просьбой пересчитать (убрать) пени.

Клерк
    PolinaSuskind, Спасибо, что ответили. Я впринципе пока ждала помощи, накатала уже такое письмо. А я была права, что отправила справку о зачете вместе с декларацией или нет?

Клерк
    ну как показала Ваша практическая ситуация
    если бы вы послали письмо отдельно, наверное они бы сразу его нашли.

а теперь возможно придется доказывать что на самом деле вместе с декл вы отправляли письмо

видимо отдельно лучше

Клерк
    PolinaSuskind, Моя небольшая практика показала о невнимательности налогового агента.... Ведь все отправления и получения в программе связи показаны, детализованы...Спасибо!

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите может ли налоговая начислить пени за срок пока не принято решение о зачислении сумм в минимальный налог? И совсем не понятно: если у организации по одному налогу переплата и ни чего доплачивать за минимальный налог не надо, ведь бюджет никаких потерь не понес, как доказать налоговой что пеня начислена неправомерно? О подаче заявления написано выше....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)