Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Документы для суда по алиментам

Уважаемые клерки разъясните пожалуйста следующую ситуацию!
    Подала на алименты, в исковом заявлении указала,чтобы рассмотрели без моего участия,пришла повестка, в ней написано "до 07.06 истцом предоставить оригиналы приложенных к исковому заявлению документов для обозрения".
    1.К исковому приложила копию свидетельства о рождении и свидетельства о браке,то есть я должна предоставить оригиналы этих документов?это обязательно?
    2.Сейчас я в отъезде,до конца лета, точно не смогу приехать,без оригинала свидетельства о рождении и браке,которые я приложила, мое исковое заявление могут не рассмотреть?
    Очень надеюсь на Ваши ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. да
    2. да
    но вы можете выдать нотариальную доверенность любому лицу, которое будет представлять ваши интересы в суде...в т.ч. сможет представить оригиналы указанных документов
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!А возможно ли,чтобы данные документы предоставил ответчик?ведь по сути оригиналы свидетельства о браке и рождении ребенка могут быть и у него или обязательно,чтобы именно я или мой представитель принесли?

4. правдоруб Аватар для Storn
    суд обязал вас
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Dinchik
    а у вас на ребенка 2 оригинала св-ва о рождении для каждого родителя?

6. Аноним
    Гость

Информация укус собакой ребенка

собака на прогулке укусила ребенка,я этого не видела,родители требуют 10 тысяч рублей

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    а у вас на ребенка 2 оригинала св-ва о рождении для каждого родителя?
    Вот именно что нет,у меня только копии были,оригиналы у отца ребенка,я вот незнаю сейчас забрать их у отца ребенка,или же он сам может их в суд предоставить?а раз судья обязал истца то есть меня их предоставить,мне нужно им какое нибудь объяснение присылать, типа того,что оригиналы у ответчика, пусть он приносит и т.д.?У меня вопрос:все таки можно ли сделать так,чтобы оригиналы принес отец ребенка, а я ничего не буду присылать(может конечно что нибудь типа заявления что не могу предоставить оригиналы все таки нужно выслать судье или нет?), в принципе в исковом мною было указано,чтобы рассмотрели дело без моего присутствия,т.к. сейчас в отъезде. Я просто понять не могу зачем же тогда дается право согласно ч. 5 167 ГПК РФ, рассматривать иск в отсутствие истца,если в итоге мне все равно туда нужно идти,ну или представителя посылать...Подскажите пожалуйста,без меня там вообще никак не получится,что ли,я совсем запуталась,и адвоката к сожалению нет(((

8. Клерк Аватар для Dinchik
    А ребенок то с Вами или с отцом? Почему документы у него?

9. Аноним
    Гость
    Ребенок со мной живет,но так получилось,что документы у отца(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)