Я не специалист по уголовному праву, но вроде как разобрался, прошу подтвердить правильность моих выводов.
Была выездная проверка ООО, за период с 01.01.2009 по 30.09.2012 (по НДС и прибыли 2009-2011), проверку начали 12.10.2012, справку об окончании вручили 17.01.2013, составлен акт ВНП, решение на сегодняшний день еще в силу не вступило, доначислено по акту налогов около 3,3 млн. руб., этот только налоги без штрафов и пеней, что как бы подходит под уголовку по п. 1 статьи 199 УК РФ, по этой статье предусмотрено наказание:
т.е. насколько я правильно понимаю самое суровое наказание по этой статье: лишение свободы на срок до 2-х лет. В УК РФ преступления классифицируются по степени тяжести, в зависимости от предусмотренного наказания, так вот по п.1 статьи 199 УК получается преступление небольшой степени тяжести, соответственно по нему в соответствие со ст. 78 предусмотрена исковая давность 2 года.наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
По вышеуказанному акту доначислено налогов 3,3 млн. руб., в том числе 1,5 млн. за 2009г., 1,0 млн. за 2010 год и 0,8 млн. за 2011 год, с учетом ст. 78 УК РФ исковая давность привлечения к уголовной ответственности вышла еще в позапрошлом году и на сегодняшний день по этому акту уголовки нет? Вот именно это я прошу подтвердить форумчан, гугл прямого ответа не дает, наоборот нашел ряд сообщений на форумах, о том что это преступление длящееся, но это так просто выбросы фраз, но вот поведение налоговиков и рядом бегающих налоговых "полицайских" странноватое, говорят они как-то намеками на уголовку, вопрос зачем?