Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

НДС импорт ТЭО

Организуем перевозку груза от пограничного российского порта Восточный до станции назначения на территории РФ по договору транспортно-экспедиционных услуг. Груз пришел из Кореи и растаможился в порту,т.е дальше груз идет не таможенный. Ставка НДС за услуги должна быть 0% или 18%?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    2.1) услуг по международной перевозке товаров.
    В целях настоящей статьи под международными перевозками товаров понимаются перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река — море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом и автотранспортными средствами, при которых пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами территории Российской Федерации.

Порт российский? 18%.

Клерк
    Пункт отправлени порт Восточный (Россия),

Клерк
    Статья 164 НК пункт2.1.
    Положения настоящего подпункта распространяются также и на услуги, указанные в абзацах четвертом и пятом настоящего подпункта, оказываемые при организации и осуществлении перевозок железнодорожным транспортом от места прибытия товаров на территорию Российской Федерации (от портов или пограничных станций, расположенных на территории Российской Федерации) до станции назначения товаров, расположенной на территории Российской Федерации;

В нашем случае груз не таможенный, перевозку организуем от морского порта на территории РФ--- мы ставку выставляем 0% или 18% ????

Где вы видите в приведенном вами же пункте зависимость налоговой ставки от таможенный/не таможенный груз?

Клерк
    Сейчас менеджеры расказали более подробно : груз пришел из Корее в морской порт Восточный, в порту растаможился. Нам пришло поручение от клиента о перевозке груза с порта Восточного до железнодорожной станции назначения Чита(территории РФ). Груз с морского порта вывозиться до станции отправления Находка,которая находиться за пределами морского порта, автомобильным транспортом, а далее уже отправляется по железной дороге.
    Вопрос, Ставка НДС за услуги должна быть 0% или 18%? .

Еще раз читаем подчеркнутый мной выше пункт. Вы организуете жд перевозку
    с порта Восточного до железнодорожной станции назначения Чита(территории РФ)
    . Оба пункта на территории РФ, международной перевозки нет. Я не понимаю что здесь не ясно Или процесс организации доставки из Кореи тоже на вас?

Клерк
    А как же абз.7 пп.2.1. ст.164 НК "осуществлении перевозок железнодорожным транспортом от места прибытия товаров на территорию Российской Федерации (от портов или пограничных станций, расположенных на территории Российской Федерации) до станции назначения товаров, расположенной на территории Российской Федерации;" мы везем с порта Восточного значит ставка НДС 0%?

Видимо я плохо понимаю ваши обязанности по договору еще и не видя транспортных документов..
    Груз с морского порта вывозиться до станции отправления Находка,которая находиться за пределами морского порта, автомобильным транспортом, а далее уже отправляется по железной дороге.
    На вас исключительно организация ж/д перевозки от точки А, куда груз доставлен авто, выгружен, поставлена отметка в ТК ии дальше уже подключаетесь к организации перевозки? И вот это

от места прибытия товаров на территорию Российской Федерации (от портов или пограничных станций, расположенных на территории Российской Федерации) до станции назначения
    При доставке груза из Кореи станцией назначения указан порт или пункт, куда вы его должны доставить по железке? В моем понимании этого абзаца (разъяснения не попадались) если станция назначения порт (пункт А) и далее уже клиент думает куда это везти (в пункт Б), то эта часть фрахта под 18%, если станция назначение уже пункт Б, но груз выгружен в пункте А (ну нет дальше моря) и далее едет к этому Б - 0%. Могу ошибаться...

Клерк
    У нас станция отправления морской порт(пункт А) на территории РФ, а станция назначения пункт Б, согласно Заявке клиента,,,,От морского порта (пункт А)надо сперва вывезти груз автотранспортом до станции отправки по ж/дороге и только потом он поедет по железной дороге до станции назначения пункта Б.
    получается что прямой отправки от морского порта сразу по ж/дороге нет, так мои действия- должна я применять абз.7 пп.2.1. ст.164 НК ???
    Я нашла только единственное письмо Минфина РФ от 16.03.2012 № 03-07-08/76 , но там сказано про предоставлению ж/д подвижного состава,но по сути , я думаю они применимо и к нам, так как у нас станция отправления находиться за пределами морского порта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)