Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Работник уволился на следующий день после окончания отпуска, есть ли нарушение ст127

Здравствуйте, форумчане. У меня вопрос. Работник написал заявление на отпуск с 03.06. по 03.07. дата заявления 03.05. Работодатель сделал приказ о направлении работника в очередной отпуск, дата приказа 03.05.. Работник пришел 31.05. и написал заявление на увольнение по собственному желанию с 04.06., работодатель подписал заявление и издал приказ об увольнении работника с 04.06. дата приказа 31.05. Работник получил расчет (отпускные) 31.05. Есть ли нарушение статьи 127 ТК РФ? если есть, то какая за это нарушение существует ответственность для юридического лица и для ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Ст. 127 вообще не имеет отношения к Вашей ситуации. Насколько я понял речь в заявлении не шла об отпуске с последующим увольнением. А по заявлению сотрудника уволить можно и в период нахождения в отпуске, запрещено такое действие лишь при инициативе работодателя. Если же Вы по поводу удержания за неотработанные дни отпуска, то это право работодателя - удерживать или нет.

3. Аноним
    Гость

Спасибо

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ст. 127 вообще не имеет отношения к Вашей ситуации. Насколько я понял речь в заявлении не шла об отпуске с последующим увольнением. А по заявлению сотрудника уволить можно и в период нахождения в отпуске, запрещено такое действие лишь при инициативе работодателя. Если же Вы по поводу удержания за неотработанные дни отпуска, то это право работодателя - удерживать или нет.
    Спасибо большое за Ваше мнение, и за то что нашли время для ответа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)