Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Бухгалтерский учет зарплаты

Вопрос может глупый, но не нашла ответа, может ли зарплата производственного персонала относится на 20 счет, а отпускные на 26 счет и то же самое с 23 и 25 счетом и если нет, то почему и где написано?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    оплата труда включает в себя и отпускные тоже. возможно вы по каким-то причинам желаете выделить суммы отпускных?

3. SagittaR
    Гость
    Нет, отпускные производственного персонала относятся на 20 счет - туда-же, куда и зарплата. Аналогично с 23 и 25 счетами. Написано в инструкции по применению плана счетов. Если очень хочется отделить отпускные от зарплаты на затратных счетах, заведите отдельную аналитику - "Отпускные".

4. Клерк
    Я тоже так считаю, более того других мыслей в голове не было, но повстречалась с очень опытным гл. бухом производства (реально опытным лет 30 опыта) которая все отпускные, абсолютно всех относит на 26, впрочем как и все косвенные расходы, что это? Что это за себестоимость? У меня взрыв мозга просто. И аргументов четких с нормативкой, я ей привести не могу, вот нигде не написано, что отпускные учитываются на тех же счетах, что и з/п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)