Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Заработная плата при переносе дня отпуска в связи с праздником

Здравствуйте!

Возник вот такой вопрос: Сотрудник берет отпуск с 10/06 по 23/06 на 14 дней. Но т.к. 12/06 праздник, то он приходит на работу 25/06. Тогда в таком случае подлежит ли оплате 24/06? То есть я выплачиваю 14 дней отпуска и 9 дней рабочих?
    Помогите, пожалуйста!
    Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда в таком случае подлежит ли оплате 24/06?
    Как рабочий день не оплачивается. Оплачивается, как отпускной день. 12.06 не оплачивается, как отпускной.
    То есть я выплачиваю 14 дней отпуска и 9 дней рабочих?
    да

3. Аноним
    Гость
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для Enic
    добрый день
    попросите своего работника ,что бы он написал заявление занова, и указал бы там что он просто уходит в отпуск с 10 по 24,без указания кол-ва дней, оплатив соответственно 14 дней отпуска и впредь так делать со всеми , за счет этого вы всегда правильно будете выплачивать отпускные и вопросов лишних у проверяющих не будет, и бумагу сэкономите

5. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    и указал бы там что он просто уходит в отпуск с 10 по 24,без указания кол-ва дней, оплатив соответственно 14 дней отпуска
    Обычно в заявлении пишут с какого числа, на сколько календарных дней. И это вопросов у проверяющих не вызывает.
    и бумагу сэкономите
    А как можно сэкономить бумагу, написав еще одно заявление?

6. Модератор Аватар для бух2007
    Сотрудник берет отпуск с 10/06 по 23/06 на 14 дней.
    Такого не может быть. Потому что с 10.06 по 23.06 - это 13 дней отпуска, а не 14.

Но т.к. 12/06 праздник, то он приходит на работу 25/06.
    Когда он приходит на работу, зависит не от желания сотрудника, а от приказа руководителя.
    Если у сотрудника 14 дней отпуска с 10.06, то он выходит на работу 25.06
    Если у сотрудника отпуск с 10.06 по 23.06 (как он и просил в заявлении), то на работу ему 24.06 и оплатят ему 13 дней отпуска.

7. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Обычно в заявлении пишут с какого числа, на сколько календарных дней. И это вопросов у проверяющих не вызывает.
    нужно писать ни как обычно а как правильно, вот у ТС по обычному написали , и что в итоге правильно ? нет , заявление не имеет смысла
    в варианте когда пишут в заявление период на который уходит сотрудник точно не будет ошибок при ис числение отпускных , если конечно бухгалтер не забудет исключить праздник из расчета
    А как можно сэкономить бумагу, написав еще одно заявление?
    это вопрос не ко мне ,
    я писал что можно сэконоимить бумагу ,если вы не будете переписывать заявление с другими сотрудниками , ну или не переписывать приказ на отпуск, ну или не писать дополнительный приказ на 14 день . ведь в соновном приказе у него период на 13 дней

кстати в соновном приказе у вас сколько дней указанно ? и какой период. если приказ правильный( с 10 по 24 июня на 14 дней) тогда заявление точно нужно переписывать.

а если бы в заявление сразу писали бы только период , то ничего переделаывать не нужно было бы и таким образом сэкономили бы бумагу

8. Клерк Аватар для Dinchik
    нужно писать ни как обычно а как правильно
    Так я и написала, как правильно. Другое дело, что у автора ветки неверно написано и количество календарных дней и период одновременно и одно другому не соответствует. Но это не означает, что мой вариант неверный.

9. Клерк Аватар для Enic
    Так я и написала, как правильно. Другое дело, что у автора ветки неверно написано и количество календарных дней и период одновременно и одно другому не соответствует. Но это не означает, что мой вариант неверный.
    мы значит не допоняли друг друга,ну или я вас не понял.
    в любом случаи я все таки рекомендую ,что бы избежать ошибок и вопросов писать в заявление только период отпуска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)