Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Корректировка ПФР

Здравствуйте уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста сдала отчет в пфр за 4 кв.2012 было все нармально, сдала 1 кв.13г. под штампик сейчас съездила за результатами инспектор распечатала бумагу где у одного сотрудника переплата по стр.ч.4999 и нак.ч.2000.На бумаге написала "Корректировка 4 кв.2012г.в 1 кв.2013г." они такая раздраженная сидела, что я не рискнула задавать лишний раз вопросы, подумала сама разберусь, только вот что-то не очень получается пока.Не знаю с чего начать, у меня нет отчетов за 2010,2011(1,2 кв.).Подскажите пож-та мне РСВ не нужно менять? только ин.сведения по этому человеку?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ирина 83; 03.06.2013 в 18:34.

Клерк
    подскажите пожалуйста

Клерк Аватар для Котообъект
    что значит
    Цитата Сообщение от Ирина 83 Посмотреть сообщение
    сдала 1 кв.13г. под штампик
    ?? Если 4 кв. 12 года сошелся, значит, видимо, все-таки уже в 1 кв 13 косяк. Я подозреваю, что ошибки нет, раз она приняла, просто Вам эту переплату нужно "раскидать" на других сотрудников в ПУ (получается, что Вы за этого сотрудника взносы заплатили, а он их еще не заработал.). РСВ менять не надо. А вообще, что значит
    акая раздраженная сидела
    . Это их работа - общаться со страхователями, а свои личные проблемы вместе с плохим настроением пусть дома оставляет. Советую Вам взять сверку ИС в ПФР по людям, посмотреть, может быть за уволенных за кого-нибудь в свое время взносы не заплатили, тогда эту переплату на них можно будет раскидать. Но вообще лучше уточнить, к чему
    Корректировка 4 кв.2012г.в 1 кв.2013г.
    , а то ситуация до конца не ясна.

Клерк
    спасибо, уволенных у нас нет

Аноним
    Гость
    Возьмите в ПФ распечатку по всем сотрудникам с 2010 года и просмотрите, кому должны, на них и раскидайте эти суммы. Только чтобы переплат не было нарастающим итогом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Возьмите в ПФ распечатку по всем сотрудникам с 2010 года и просмотрите, кому должны, на них и раскидайте эти суммы. Только чтобы переплат не было нарастающим итогом.
    Инспектор мне распечатала документ (наверно сверка) по сотрудникам где суммы "начислено" и "уплачено" у всех сотрудников все хватает только вот у одной сотрудницы переплата.Подскажите что с этой переплатой, куда её деть?

Клерк
    а вы на бумаге все индивидуальные сведения сдаете? не из программки persw? Вообще то лучше всего спросит у сотрудника пф, что вам с этой переплатой делать, куда деть,

Клерк
    на бумаге, с 1С, сегодня съездила, приехала в 9:11 88 по талончику, не стала ждать, поеду в пятницу к 8 утра, чтобы до обеда пройти

хм.. но мне кажется, в табличке, которую дает пфр по пу не может быть переплаты.. ИС тогда бы не приняли. Вы уверенны, что взяли таблицу, которая называется " Суммы ЗЛ нарастающим итогом по организации на такое-то число"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    хм.. но мне кажется, в табличке, которую дает пфр по пу не может быть переплаты.. ИС тогда бы не приняли. Вы уверенны, что взяли таблицу, которая называется " Суммы ЗЛ нарастающим итогом по организации на такое-то число"?
    Таблица называется "Суммы ЗЛ нарастающим итогом по организациям до указанного периода (D),,," вот такой документ распечатали мне

И Вы там должнв смотреть колонки "Разница УСЧ НСЧ" и "Разница УНЧ ННЧ". Есть такие??

Клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    И Вы там должнв смотреть колонки "Разница УСЧ НСЧ" и "Разница УНЧ ННЧ". Есть такие??
    да есть "разница усн нсч" и "разница унч ннч" у всех сотрудников по нулям кроме одного у этого сотрудника стоит 4999 и 2000

без минусов?? Значит, действительно переплата.... Любопытно просто, как так получилось, если в ИС переплату отражать нельзя... Может кто из умудренных бухгалтерским опытом подскажет...

Клерк
    у нас при даче отчетов и сведений в пфр так получается: делаю отчет рсв, одновременно заполняю индивидуальные сведения в программе persw (бесплатная можноскачать на фф сайте пфр) по отчету получается на конец 2012 года переплата по страховой и накопительной части взносов ( мы перечислили больше). В индивидуальных сведениях эта переплата никак не отражается, сколько начислено взносов, столько и перечислено. Излишне перечисленные суммы идут в зачет в следующем периоде.

Ну вот и я о том же.. переплаты в ИС не должно быть по логике вещей....

Клерк
    Была в ПФР - очередь просто кошмар.Показала инспектору сверку, которую мне изначально распечатали и на этой сверке написали "Корректировка 4 кв.2012г.в 1 кв.2013г." Инспектор начала смотреть все года, в конце выяснилось что все верно а произошло это из за того что одна сотрудница поменяла фамилию и что то там неправильно легло.Вот так...
    Всем огромное спасибо за помощь!

ну слава богу, что разобрались)))

Клерк
    ага, пересдавать ничего не надо-это так радует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)