Здравствуйте!
У меня такой вопрос: С начала этого года я перешла на пнс сроком на 12 месяцев. Олатила 2800 руб. (1\3 от 7800 - это 2600 руб., просто решила больше заплатить). Сейчас я решла ИП закрыть. В налоговой мы коллегиально вот что решили. Если сейчас закрыть, то потребуется перерасчет стомости патента, и тогда я буду попадать под патент, якобы купленный на 6 месяцев. А для такого срока законом не предусмотрена рассрочка, и значит будет считаться, что я не выполнила требования перехода на патент, а значит автоматически перейду на общую систему налогообложения. Поэтому мы решили заявление о закрытии ИП подать в конце июня, чтобы докумет получить в первых числах июля (уже получится 7 месяцев). И тогда 7800 руб./12мес.*7=4550 руб. Минус 2800, уплаченные ранее. Итого доплатить 1750 руб.

Что вы подскажете? Как правильно поступить?
И еще: "выгадывая" по стоимости патента, не "потеряю" ли я при уплате пенсионки? Опять же в самой пенсионке мне сказали, что я могу сама вычислить стоимость года. Но там считать мне придется весь июль или только первые 3-5 дней? Может это в итоге окажется дороже? Как пенсионку рассчитать? Разделить ее стоимость на 365 и умножить на кол-во дней или разделить на 12 и умножить на 7 месяцев?

Заранее благодарна!!!