Добрый день, уважаемые форумчане!!! Прошу Вашей консультации для скорейшего решения сложившейся ситуации! Я работал на предприятии общественного питания в период с февраля 2003 по май 2013. В мае 2013 года работодатель принял решение закрыть торговую точку, но сокращать работников он не захотел, а различными уловками, угрозами и прочими ухищрениями вынудил уволиться по собственному желанию весь коллектив.
На протяжении всего периода трудоустройства официально я не был в отпуске (т.е. под приказом не подписывался и отпускные не получал). Проживаю в районе приравненному к Крайнему северу, в связи с чем ежегодный оплачиваемый отпуск 44 кал.дня (28+16). При увольнении работодатель отказался мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, в результате чего я был вынужден обратиться в трудовую инспекцию и в суд для взыскания причитающихся мне сумм. Теперь вопрос:
1) могу ли я требовать выплатить мне компенсацию за все 10 лет моего трудоустройства или есть какое-то ограничение?
2) при написании искового заявления канцелярия суда попросила приложить расчет причитающейся мне суммы, а также документы подтверждающие, что я на самом не пользовался отпуском. Какие документы мне необходимо запросить на предприятии для подтверждения данного факта и что мне делать если работодатель откажется мне их предоставить??? Каким образом я еще смогу доказать то, что я не был в отпуске и не получал отпускные?