Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 65 из 65
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если мы платим из 5554, это страшно? контролирующие органы могут к чему-нибудь придраться? руководство не возражало против пособия
    Для ИФНС - если платите из чистой прибыли.
    Для ФСС и ПФР - как карта ляжет, а то могут и обязать уплачивать страхвзносы, но это уже при камеральной проверке. Оспорить только через суд.

Клерк.
    Если бюджетная организация,то очень даже могут. У меня лично фин отдел учредителя нашей бухгалтерии запретил выплачивать,они запрашивали у них доп финансирование на эти цели,т.к. фонд оплаты труда не рассчитан был на данные выплаты.поэтому я и хотела в суд подавать,но сама же и решила им проблему в итоге.

Аноним
    Гость

пособие до 3-х лет женщинам на селе

здравствуйте всем, сегодня узнаю интересный факт из материалов прокурорской проверки, начинаю рыться в законах и натыкаюсь на пособие до 3 лет женщинам на селе.....а я только вот из этого отпуска вышла и никто естественно мне это пособие не платил и знать про такое не знали, что делать то, имею ли я право сейчас заявление написать, чтобы выплатили за весь период от полутора до трех или выплатят только за 6 месяцев, как применяется по компенсационным выплатам и т.п.? спасибо

id27219629
    Гость
    действует ли это постановление в настоящее время (2020 год)? положена ли выплата работнице, если организация находится в поселке городского типа и юр.адрес "Кузьмоловская школа искусств" (Кузьмолово -поселок городского типа), а структурные подразделения (филиалы) находятся в сельских поселениях, и работница работает в этих филиалах, то есть фактически на селе? как соотносится это пособие с "путинским", или это два разных пособия? можно ли получать оба одновременно?

Модератор
    С сайта Роструда
    Вопрос: Обязан ли работодатель выплачивать пособие с 1,5 до 3 лет, предусмотренное п. 1.6 Постановления Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе"?

Ответ: Постановление Президиума ВС РСФСР от 25.01.1991 N 522/1 "О порядке применения Постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе" в действующей редакции не предусматривает выплату какого-либо пособия.

Правовое обоснование: Согласно п. 4 Постановления Президиума ВС РСФСР от 25.01.1991 N 522/1 "О порядке применения Постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. N 298/3-1 "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе" пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет выплачивается на каждого ребенка матери (отцу, опекуну) в период нахождения ее (его) в частично оплачиваемом отпуске. Выплата пособия на ребенка в возрасте от полутора до трех лет производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций (независимо от форм собственности и хозяйствования), в которых работает мать (отец, опекун).
    Данная норма была признана утратившей силу 28.08.1995 (Федеральный закон от 24.08.1995 N 152-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей").

26.11.2019

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)