Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Расчет больничного после выхода из декрета

Прошу помощи в таком тонком вопросе. Декретница не выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, сразу же ушла на обычный больничный в 2013г. т.к. в 2012 и 2011 году у нее нет заработка, написала на замену лет 2008-2009гг. Как рассчитать средний заработок если в замененных годах есть больничные листы (за 2008-2009г)? Расчетчик выкинул суммы больничных, но разделил на 730 к.дн. со ссылкой на п.3 ст.14 Федерального закона 255-ФЗ. Я же считаю что если выкинуты суммы, то по логике должны быть выкинуты и дни больничных, чтоб не занижался среднедневной заработок. Может я перечитала Постановление Правительства №375, там четко было сказано, что исключаются суммы б/листов вместе с днями, а сейчас оно отменено и действуют другие правила так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Транска Посмотреть сообщение
    написала на замену лет 2008-2009гг.
    А 2010 где?

Расчетчик выкинул суммы больничных, но разделил на 730 к.дн
    Правильно сделал

то по логике должны быть выкинуты и дни больничных
    Так нет логики в законах
    Выкидывают дни только при расчете БиР

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Декретница не выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, сразу же ушла на обычный больничный в 2013г.
    Это как это?

Расчетчик выкинул суммы больничных, но разделил на 730 к.дн. со ссылкой на п.3 ст.14 Федерального закона 255-ФЗ. Я же считаю что если выкинуты суммы, то по логике должны быть выкинуты и дни больничных, чтоб не занижался среднедневной заработок. Может я перечитала Постановление Правительства №375, там четко было сказано, что исключаются суммы б/листов вместе с днями, а сейчас оно отменено и действуют другие правила так ли это?
    Расчетчик прав. Для обычных больничных в знаменателе всегда 730. А из числителя убираются суммы по всем начислениям, кот не облагаются налогом ФСС. В их числе и б/л

4. Клерк
    Блин, я надеялась на то что будет как Постановлении 345 , ан нет, все "справедливо в нашем гос-ве"
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Декретница не выйдя из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, сразу же ушла на обычный больничный в 2013г.
    Это как это?
    на следующий день как ей нужно было выйти на работу после продолжительного отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, она взяла больничный по уходу за этим же ребенком т.к. деть болел и не кому с ним остаться было.

5. Клерк
    бух2007, а может же она если работала по совместительству на 0,5 ставки в 2009г. принести справку по форме 4Н, и ей должны пересчитать средний с учетом той суммы заработка который она получала по совместительству? Единственное что она всего 2 м-ца перед первым декретным отработала. Т.е. я правильно понимаю что среднедневной заработок будет = Суммы по основной работе за 2 года (2008-2009г.)+ сумма по совместительству /730 к.дн. и усе?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    написала на замену лет 2008-2009гг.
    А 2010 где?
    Хм... она была в декрете с 2010 по 2012 гг. потому нет заработка в этих годах

7. Клерк Аватар для Dinchik
    на следующий день как ей нужно было выйти на работу после продолжительного отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет, она взяла больничный по уходу за этим же ребенком т.к. деть болел и не кому с ним остаться было.
    А понятно. Т.е. все-таки вышла из отпуска и сразу ушла на б/л.

8. Клерк Аватар для Dinchik
    а может же она если работала по совместительству на 0,5 ставки в 2009г. принести справку по форме 4Н,
    может

9. Клерк
    Dinchik, бух2007, Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)