Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по Регистрации в РФ филиала находящегося за рубежом

Здравствуйте! Прошу тех, кто сталкивался с открытием филиалов за рубежом откликнуться.
    Недавно открыли филиал и представительство в Афганистане, ОПФ – ЗАО, положения имеются, все необходимые лицензии и рег. номера в Афганистане получили. Возникли вопросы по “оформлению” данного филиала в Российских гос. организациях.
    1. в Уставе информации об этом филиале нет, указано лишь что общество имеет право создавать филиалы представительства…. и действуют они на основании положения… т.е. нужно вносить изменения в Устав. Внести изменения в Устав мы не можем, т.к. идет регистрация в ФКЦБ (правильно я понимаю, или возможно?).
    2. По какой форме уведомлять налоговую о внесении изменений в учр. документы? Форма 13002, лист Б предназначена для филиалов созданных в РФ, т.е. там отсутствует графа – “Страна нахождения филиала”.
    3. Нужно ли вносить информацию о филиале за рубежом в ЕГРЮЛ.
    4. С какого момента филиал считается созданным и соответственно начинает течь 1 мес. Срок для уведомления налоговиков об открытии филиала.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    +
    5. Нужно ли ещё в к.н. организациях регистрировать \уведомлять об открытии филиала за рубежом не кредитной организации.

Заранее благодарю, Александр

3. Аноним
    Гость
    Никто не знает??? Сейчас бум вносить изменения в устав. По форме 13002 (она вообще сейчас действует), без листов А и Б (а-филиал в РФ, Б- Представительство в РФ,) а просто подошьем изменения к уставу. Прокатит? Вот незнаю, нужноль указывать точный адрес в уч доках, или достаточсно указать Общество имеет свой филиал в Афганистане, г. Кабул...без улицы и номера дома?
    В НАЛОГОВОЙ МНЕ ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС Н Е МОГУТ или НЕХОТЯТ!!!

4. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, изменения в устав вносить надо. изменения вносит налоговая.

Порядок прописан в
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

кое что надо делать по аналогии, например в случае с адресом смотрите разъяснения в рекомендация к форме 12001 там про адрес инофилиала.

куда и чего пришивать в уставе собрались мне не понятно.

в уставе можете без улицы и дома.

5. Аноним
    Гость
    to Sema

Вместо листов А и Б я приложу к Уведомлению лист со всей информацией о филиале. Смысл этой операции:
    п. 2 формы 13002: изменения вносятся в
    2.1. Сведения о филиалах (лист а)
    2.2 Сведения о представительствах (лист Б)
    2.3 сведения об изменениях иных положений учредительных документов.
    Лист А и Б содержит пункты только для филиалов\предст в РФ. Но, есть пункт 2.3. Вот как раз в виде этих иных я и приложу. Вот не знаю пройдет или нет..

Разъяснение посмотрел, ничего конкретного в нем нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)