Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Требуется помощь, не сдана отчетность ПФР

Уважаемые клерки,
    Попала я не в очень приятную историю..Просрочила сдачу отчетности в ПФР (годовую). Не знаю как так вышло..Работаю уже 7 лет в данной организации и....перепутала сроки ПФР со сдачей бухгалтерской отчетности, а когда поняла что произошло..места себе не находила, т.к. компания очень крупная (отчетность электронная) и штраф тоже очень большой..я расплачиваться до конца жизни наверно буду. Позвонила начальнице ПФР, она сказала "ищи выходы на почту и приноси квитанции об отправке + опись или акт технической экспертизы от провайдера что был какой-то сбой и поэтому отчетность не отправилась/доставилась". Стала я искать.. опись мне сделали, а вот квитанции с почты никто задним числом естественно не делает, т.к. у них все централизовано и в режиме "он-лайн" происходит. На основании одной описи не приняли...пару дней назад позвонили моей начальнице и всё сообщили, что отчетность до сих пор не сдана и т.д. и т.п. Её реакция была предсказуема - если не решу как угодно вопрос - увольнение + штраф за мой счет.. в ПФРе дали еще немного времени на поиски документов.
    Вариант решения я вижу один - найти организацию, которая сдавала в этот же ПФР свою отчетность по почте, и если чек "обезличенный" (т.е. не указан отправитель), то за вознаграждение воспользоваться их чеком, а еще лучше придти на почту и запросить у них его дубликат (как-будто чек был утерян), ну или найти на почте человечка, который так же сможет помочь среди отправлений найти такой вариант и выдать дубликат+поставить штамп на опись.
    Естественно моей благодарности не будет предела, приму любые условия.
    Если вдруг есть у кого такая организация, или может выход на почту, помогите пожалуйста!
    (Район нужного ПФР и регистрации организации сообщу в личку).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от KKatty Посмотреть сообщение
    выход на почту,
    Я, конечно, сочувствую, и помочь не смогу...
    Но вот почта в Магадане Вас бы устроила?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Если оттуда уходила почта именно в мое отделение ПФР, то устроила бы)
    ПФРу нужно подтверждение того что посылка отправлена и доставлена в их отделение, это они смотрят по идентификационному номеру на почтовой квитанции

4. бухгалтер Аватар для Генук
    я правильно понял, что ПФР уже в курсе всего?
    Вы по должности главбух?

5. Клерк
    Да, ПФР в курсе, они сами и идут мне на встречу, предоставляя отсрочку по времени. Больше, к сожалению, ничем помочь не могут.
    Нет, не главбух, я бухгалтер, ответственный за этот участок

6. бухгалтер Аватар для Генук
    а раз бухгалтер - забудьте про свои штрафы... Вы не потеряете ни копейки ни при каком раскладе... а то, что ГБ Вас пугает - она чувствует именно свою вину...

я вообще фигею: как это ГБ или замГБ НЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛИ сдачу??? пусть застрелятся - Вы ни капли не виноваты...

это раз...

никогда не воспринимайте инспекторов как добрых тётечек, спешаших помочь... да они вас сто раз утопят и не чихнут... с чего вообще возникла почта? сами ж говорите, что фирма крупная - обязаны слать по электронке...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    млин... нашли крайнюю... да у них в должностных инструкциях чёрным по белому прописан контроль и ответственность... они за что зарплату с премиями получают? за отдельные кабинеты?

посылайте их... обратитесь у мужу, он надиктует, а Вы запишите на шпаргалку все его словосочетания...

где февраль и где июнь? работнички... да хозяину в пять минут гнать надо такую ГБ...

8. Клерк
    Обязаны..но когда я поняла что опоздала со сроками - сразу же отзвонилась начальнице ПФР и она сказал - электронно не отправляй, автоматом будет штраф, варианты - принести опись и квитанцию с почты + письмо от организации, что по тех.причинам не было возможности сдать электронно. За это тоже есть штраф, но он очень маленький.
    ГБ не проверила, т.к. доверяла что все будет хорошо (я тут работаю почти 7 лет и такое произошло впервые).

9. бухгалтер Аватар для Генук
    детский сад... ну кто же ставит в известность о будущем мошенничестве?

тяжёлый случай... но безвыходных ситуаций не бывает... надо подумать...

10. Клерк
    ну а нельзя пойти в канцелярию вашего отделения ПФР и там на взаимовыгодных условиях поискать кто отправлял им отчет почтой в интересующие вас даты.
    так вы быстрее найдёте каких-нибудь кандидатов на помощь вам.

11. бухгалтер Аватар для Генук
    PolinaSuskind, я давно почтой не отправлял... ну штамп изобразить на своей свеженапечатанной описи - полно в инете умельцев за 500 рублей... а квитанция - это что за зверь? как выглядит и что там за информация?

12. Клерк
    Был человек из самого ПФР, сказал - постарается найти квитанции. Вчера ответил - не получилось найти. А в канцелярии что можно найти? только организацию подобную, квитанций там все равно нет, тем более мне нужен оригинал для начала

13. Клерк
    Был человек из самого ПФР, сказал - постарается найти квитанции. Вчера ответил - не получилось найти. А в канцелярии что можно найти? только организацию подобную, квитанций там все равно нет, тем более мне нужен оригинал для начала
    ну имелось в виду найти того кто отправлял и придти к ним просить квитанцию)))
    понятно что у пфр нет квитанций

или можно записать из подходящего отчета дату отправки, номер почтового отделения, номер отправления и придти на почту за дубликатом, как вы и хотели

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    PolinaSuskind, я давно почтой не отправлял... ну штамп изобразить на своей свеженапечатанной описи - полно в инете умельцев за 500 рублей... а квитанция - это что за зверь? как выглядит и что там за информация?
    ну по сути это просто кассовый чек с расшифровкой услуг
    там в расшифровке услуг также указывается получатель письма (для заказных писем) + часть адреса (город и индекс)

15. бухгалтер Аватар для Генук
    тогда элементарно... есть куча программ, где уже заложены кассовые шрифты и достаточно в принтер заложить факсовую бумагу...

те же специалисты, что делают оттиски - делают и кассовые чеки...

16. Клерк
    не очень элементарно..в данной квитанции есть идентификационный номер, по которому на сайте Почты России можно отследить весь маршрут посылки.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    дык... а Вы у ПФР собирались в архивах что найти? реальную свою посылку по реальному инномеру?

18. Клерк
    Объясню. Когда я отправляла отчет за 1 квартал (по другой организации), мне на почте дали квитанцию "обезличенную", там отправителя не было, написано просто "ООО", а получатель - мой ПФР. Вот я и думаю - может у кого есть такая квитанция, но за год. По номеру они спокойно посмотрят что посылка отправлена и доставлена к ним, примут отчет нужной датой

19. Клерк
    По номеру они спокойно посмотрят
    ... и назначат расследование, почему нет фиксации во входящих. Лишат премии и уволят начальника канцелярии.
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Нет, им просто нужно подтверждение даты. и примут они 15 числом
    Кто будет назначать расследование?

21. Клерк
    Кто будет назначать расследование?
    Вышестоящая организация при проверке.
    Best regards, Михаил

22. бухгалтер Аватар для Генук
    mvf, в XXI веке мальчик сисадмин в самой ПФР спокойно может запихнуть файлы отчётности задним числом и пробить в журнале логов дату поступления февральскую... просто поменять при этом цифру в регномере... и все сделают вывод, что из-за ошибки в регномере инспектор не видела отчётности по данной фирме...

23. Клерк
    Ну тогда флаг в руки и барабан на грудь.
    Best regards, Михаил

24. бухгалтер Аватар для Генук
    поздно... вся ПФР уже в курсе... простая техника безопасности от стука уже не позволит провернуть...

выход один: в суде просить о снижении штрафа... как правило - резко снижают... ведь только летом окончательно формируются индпенссчета за прошлый год и работники могут запросить информацию... пока время формирования не закончилось - нет пострадавших и штраф можно резко уменьшить...

25. Клерк
    Ситуация немного поменялась, нужны любые чеки (копии) с отправкой годовой отчетности в ПФР.

26. Клерк
    Что интересно: люди, не скрывая свой ip задают подобные вопросы на форуме. Совсем страх потеряли...
    Best regards, Михаил

27. Клерк
    Люди добрые! Помогите!
    СРОЧНО нужна ЛЮБАЯ почтовая квитанция (СКАН) отправки в ПФР от 15 мая 2013 г! пришлите пожалуйста! в мой почтовый ящик sinitsa63@mail.ru!!!!! Погибаю!

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sinitsa Посмотреть сообщение
    Люди добрые! Помогите!
    СРОЧНО нужна ЛЮБАЯ почтовая квитанция (СКАН) отправки в ПФР от 15 мая 2013 г! пришлите пожалуйста! в мой почтовый ящик!!!!! Погибаю!
    Вы хoтите, чтобы Вам пoсoдействовали в сoвершении прeступлeния?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)