Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

акт выполненных работ - как правильно (зачет части суммы)

В договоре между Заказчиком и Исполнителем (тех поддержка сайта) сказано, что Исполнитель перечисляет Заказчику сумму вы вычетом своего вознаграждения (50% от суммы полученной за платные смс-сервисы).
    Например, исполнитель получил на счет 100 рублей, должен вернуть Заказчику 50 рублей. Все суммы без НДС.
    А кто кому и на какую сумму акты выставляет? Или делать встречные акты?
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Обычно наоборот - заказчик платит исполнителю.
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    исполнитель получил на счет 100 рублей, должен вернуть Заказчику 50 рублей.
    Это вы на откат акт составляете?

Модератор Аватар для Andyko
    мне тоже непонятно, почему при наличии договора ВОУ исполнитель получает деньги неизвестно от кого и еще от них кусочек откусывает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Есть компания биллинг-провайдер (которая предоставляет смс-номера), договор с ней у нашего исполнителя (который поддерживает интернет-сайт). Исполнитель, получая деньги, половину оставляет себе, а половину Заказчику.
    Не хочет Исполнитель все деньги перечислять Заказчику. А Заказчик не хочет возиться с биллингом. Договора толком еще нет. Но из всех договоров договор ВОУ самый подходящий. Думала про агентский, но у "Исполнителя" есть обязанности перед Заказчиком и он не только представляет интересы Заказчика перед биллинговой компанией, Исполнитель создает сайт и обслуживает его.
    Ограничений для такого договора ВОУ я не вижу. И оплату легко производить. Но как эту оплату проводить документально? Может посоветуете что? Другой договор, например.

Получается:
    1. Поддержка сайта. Это договор ВОУ, тут все ясно.
    2.
    Есть компания биллинг-провайдер (которая предоставляет смс-номера), договор с ней у нашего исполнителя
    Договор УЖЕ заключен и явно не агентский. Значит, отношения исполнителя и биллинг-провайдера вас не волнуют - вам деньги перечисляет исполнитель, и не половину (чего?), а все, что ВАМ положено. Вот и заключайте с ним на это отдельный договор.

Клерк
    Законодатель не определяет запретов по определению цены в договоре ВОУ. Один договор ВОУ - самый простой выход в данной ситуации. Тем более какой будет второй договор по возврату Заказчику полной суммы? Договор поручения, комиссии не совсем к месту. Второй договор ВОУ? А с каким предметом тогда?

Тем более какой будет второй договор по возврату Заказчику полной суммы?
    О каком возврате вы пишите? Физ лицо оказывает вам какие-то услуги (вроде выступает в роли биллинг-провайдера). У вас с ним такой-же договор, как у него с биллинг-провайдером (суть я не совсем понял)

Модератор Аватар для Andyko
    договор в принципе может быть один
    и назван как угодно
    но условия должны быть описаны
    и в данном случае эти условия вполне подходят под описание агентских отношений, на мой взгляд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и в данном случае эти условия вполне подходят под описание агентских отношений, на мой взгляд
    Есть компания биллинг-провайдер (которая предоставляет смс-номера), договор с ней у нашего исполнителя
    Наверняка ведь не агентский

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)