Добрый день,
В этом году я собираюсь получить дивиденд от иностранной компании. Не могли бы вы подсказать какие налоги мне необходимо будет уплатить? Иностранная компания никаких платежей в российский бюджет не делает.
Спасибо,
Mike
Добрый день,
В этом году я собираюсь получить дивиденд от иностранной компании. Не могли бы вы подсказать какие налоги мне необходимо будет уплатить? Иностранная компания никаких платежей в российский бюджет не делает.
Спасибо,
Mike

НДФЛ - 9% (НК-224-4) с учетом НК-214.
Best regards, Михаил
Михаил, большое спасибо за ответ. Я не очень знаком с приведенными выше сокращениями. Пожалуйста подтвердите следующее:Сообщение от mvf
13% НДФЛ + 9% = 22% + будет учитываться налог заплаченный в другой стране при определенных условиях. Правильно?
Спасибо,
Mike

Налоговый кодекс, ст. 224, п. 4 (НК-224-4)
4. Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов. (Только "9", а не "13+9")
Налоговый кодекс, ст. 214 (НК-214)
1) сумма налога в отношении дивидендов, полученных от источников за пределами Российской Федерации, определяется налогоплательщиком самостоятельно применительно к каждой сумме полученных дивидендов по ставке, предусмотренной пунктом 4 статьи 224 настоящего Кодекса.
При этом налогоплательщики, получающие дивиденды от источников за пределами Российской Федерации, вправе уменьшить сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, на сумму налога, исчисленную и уплаченную по месту нахождения источника дохода, только в случае, если источник дохода находится в иностранном государстве, с которым заключен договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения.
В случае, если сумма налога, уплаченная по месту нахождения источника дохода, превышает сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, полученная разница не подлежит возврату из бюджета;
Best regards, Михаил
большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)