Решили мы тут прикупить нежилое помещение (бывшая пивнушка - пристройка к городской бане) и сделать в нем магазин канцтоваров. Благо школа рядом 101 метрПо сему поводу возник ряд вопросов.
Магазин можно открыть в любом нежилом помещении? Тот факт, что это бывший общепит ни чего страшного?
Далее интересует вопрос о том, можно ли сделать стеллаж в торговом зале самостоятельно? Или витрины и сллажи обязательно должны иметь сертификаты и их можно только купить?
Обязательно ли ставить охранную сигнализацию? Думаю тетрадки с ручками воровоть не будут, да и металлические двери и ставни там серьезные.
Про пожарную сигнализацию понятно - обязательно и ни какой самодеятельности. Единственное вопрос - можно ли стены отделать пластиком? Горючий материал ведь.
Еще один вопрос про закупку товара. Планируется работать по вмененке без ККМ. Вопрос, можно ли некоторый товар закупать допустим с мега распродаж в супермаркетах и т.д.? Иной раз встречаются предложение дешевле чем у поставщиков, а некоторый редкий товар для ассортимента продается только в розницу только с чеком. Как быть с сертификатами? Какие товары подлежат обязательной сертификации из группы товаров для школьников?
Так же интересует график работы. Торговать планируется будет сам ИП и был бы удобен график с 7:45 по 17:15 открывать магазин чуть раньше открытия школы и чуть позже закрытия ее его закрывать. Тут вопрос про 8 часовой рабочий день. Роструд или кто там из надзорных беспокоится о времени работы самого предпринимателя на себя? Как решить этот вопрос? Обеденный перерыв обязателен?
Из "расстрельных" статей мне сказали, что пожарные, вывеска о графике работы и уголок потребителя это святые вещи. За что еще часто "расстреливают"?
Вопросов много, буду рад любому дельному ответу.
Спасибо.

По сему поводу возник ряд вопросов.