Показано с 1 по 9 из 9
  1. V1980
    Гость

Что здесь лишнее (Требование)

Добрый день! Камералка по НДС (возмещение) Требование предоставить документы по следующим пунктам. Намерены предоставить все, но интересно, что можем не предоставлять на законных основаниях:

- Договоры с поставщиками товара (работ, услуг) и покупателями (работ, услуг) по счет-фактурам, зарег. в книгах продаж и покупок (Вопрос: у нас мелкая оптовая торговля, много покупателей, которые сегодня есть, завтра нет - договоры с ними не оформляются - что предоставлять в таком случае?)
    - Книга покупок (согласна)
    - Книга продаж (согласна)
    - Счет-фактуры (согласна)
    - Копии поатежных поручений подтверждающих оплату НДС на таможню
    - ГТД (согласна)
    - КТС
    - CMR
    - ТТН
    - инвойсы
    - отчеты комиссионера (субкомиссионера)
    - жд накладные
    - авианакладные
    - заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
    - контракты
    - документы, подтверждающие информирование таможенного органа о прибытии товара (???)
    - уведомление владельца СВХ о прибытии товара (???)
    - расшифровка строки 200 раздела 3 декларации
    - ОСВ 70, 76, 76АВ, 62, 68, 19, 41, 01, 001
    - Сведения о наличии собственных транспортных средств
    - Сертификаты, лицензии, спецификации
    - Пояснительная записка с объяснением причие заявленного возмещения из бюджета за данный период.
    Уф. Все. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от V1980 Посмотреть сообщение
    договоры с ними не оформляются - что предоставлять в таком случае?)
    если есть счета - то можно счет

3. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я так понял, внешнеэкономической деятельностью вы не занимаетесь?

Тогда вы все правильно написали, с чем согласны. Более того, вопрос книги продаж и выставленных счет-фактур тоже спорный, есть мнение, что и они не обязательны, так как к вычету прямого отношения не имеют. Но тут налоговые обычно встают на дыбы.

Предоставляйте договоры с поставщиками, если есть. Если нет, так и напишите в сопроводительном, вы не обязаны их заключать, ТОРГ-12 или Актов будет достаточно. По покупателям можете также сделать, а можете вообще не предоставлять.

4. V1980
    Гость
    Спасибо большое.
    Bryansk Eagle, я не очень поняла, что мы можем не предоставлять по покупателям?

У нас есть внешнеэкономическая деятельность... Тут нас тоже "подкосили" - ФТС неправильно указала адрес в ТД - инспектор ФТС сказал, исправления мы внесем, но автоматом вас в список "недоброжелателей" (бред, но повеселили), наши экземпляры CMR брокер оставляет в ФТС и все время попрошайничую копии у перевозчика...

5. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Спасибо большое.
    Bryansk Eagle, я не очень поняла, что мы можем не предоставлять по покупателям?
    По хорошему - все можете не предоставлять, т.к. налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
    Документы на продажу вами товаров вашим покупателям напрямую никоим образом не влияют на правомерность применения налоговых вычетов.

Другое дело, что налоговые органы люты и бешено сопротивляются осознанию этого факта, поэтому (в зависимости от инспекции) книги продаж, счет-фактуры иногда и стоит представить, чтобы побыстрее получить НДС, а не судиться. Тем более что и судьи разные бывают.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 06.06.2013 в 11:50.

6. V1980
    Гость
    Добрый день! Читаю статью 172: "Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса...
    Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих ПЕРВИЧНЫХ документов".
    То есть, если я правильно понимаю, счета-фактуры+накладные+акты+ГТД? К поступлениям от поставщиков должна я подложить М-4 (никогда их не печатали ? а к актам? ОСВ - это же не первичный документ? Если я согласно требованию не предоставляю все "наименования", то меня инспектор предупредила, оштрафует на 200 рублей за каждый непредоставленный документ... Надо ли пояснять и чем мотивировать, если мы что-то не предоставляем? Большое спасибо!

7. V1980
    Гость
    Добрый день! Подскажите, если в требовании написано ОСВ по 62 счету- следует понимать по умолчанию, что по субсчетам или свернуто? Спасибо большое.

8. Клерк Аватар для tv06
    V1980 нашу налоговую устраивает тупо свернуто (только обороты)

9. Клерк Аватар для tv06
    Добрый день! Читаю статью 172: "Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 настоящего Кодекса...
    Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих ПЕРВИЧНЫХ документов".
    То есть, если я правильно понимаю, счета-фактуры+накладные+акты+ГТД? К поступлениям от поставщиков должна я подложить М-4 (никогда их не печатали ? а к актам? ОСВ - это же не первичный документ? Если я согласно требованию не предоставляю все "наименования", то меня инспектор предупредила, оштрафует на 200 рублей за каждый непредоставленный документ... Надо ли пояснять и чем мотивировать, если мы что-то не предоставляем? Большое спасибо!
    Экие звери мы разговариваем, если не хватает что-нибудь - будет, но я не спорю - привожу полные распечатки по всем затребованным счетам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)