Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Куда обратиться если на работе не хотят выплатить заработную плату

Я работала бухгалтером в фирме с непорядочным руководством. Официальная зп маленькая, через 11 месяцев офис компании закрылся и я работала дома. В фирме главного бухгалтера не было так что всю отчетность составляла я. В мае написала заявление на отпуск чтобы потом уволиться. Заработную плату за май и отпускные руководство мне выплачивать не собирается. Хочу обратиться с жалобой в трудовую или прокуротуру и сказать что я не получаю зп с октября 2012 (это день моего официального трудоустройства) так как у меня дома вся первичка, у них на руках нет документов о выдаче зп. Просто по мирному не получается договориться хотя у меня дома все печати и учредительные документы. Кто сталкивался подскажите есть ли у меня шансы и куда обратиться? На руках есть трудовой договор и приказ, трудовая книжка с записью о приеме.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от snowmayden Посмотреть сообщение
    так как у меня дома вся первичка, у них на руках нет документов о выдаче зп.
    А НДФЛ и другие зар.платные налоги Вы со своей белой зар.платы не перечисляли с октября 2012? Отчеты не сдавали за 2012г и первый квартал 2013? Как будете объяснять уплату налогов с не выплаченной зар. платы. Можете устно работодателя припугнуть, что пойдете требовать белую зар.плату в Прокуратуру за весь период работы, если не вернет майскую и отпускные. Может быть с перепугу вернет. А если он грамотный в части налогов, тогда может и не купиться.
    Я работала бухгалтером в фирме с непорядочным руководством. Официальная зп маленькая
    Спрашивается зачем работать на маленькой белой зар.плате с непорядочным руководством?
    Если не получается договориться можете идти в Прокуратуру, суд и требовать белую зар.плату за май и отпускные. В Трудовую инспекцию стоит идти только, если хотите спровоцировать проверку и позлить работодателя. Деньги реально вернуть только через суд. Прокуратура быстрее реагирует, чем ТИ и сама может в суд подать.

так как у меня дома вся первичка, у них на руках нет документов о выдаче зп. Просто по мирному не получается договориться хотя у меня дома все печати и учредительные документы.
    Страна непуганых идиотов. У Вас там такие большие деньги не выплачены? Скажите, что им дешевле будет расплатиться с Вами, чем первичку, печати и учредительные восстанавливать.

4. mln
    Гость
    куда обратиться?
    В трудинспекцию..... на пример.........
    И одновременно в прокуратуру.

5. Клерк
    Угу. Бухгалтер в сговоре с руководством обманывала государство. Платила/получала серую зарплату, не уплачивала налоги, etc, наверняка с помойками работала...
    Теперь хочет, чтобы это государство её защитило...
    Best regards, Михаил

6. mln
    Гость
    Разберутся....

7. Клерк
    Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (с)
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Разберутся....
    При грамотном юристе на предприятии получат отлуп, т.к. заявление работника в ТИ о невыплате з/п не является основанием для проведения проверки трудовой инспекцией. ТИ может выдать предписание, но не более того.

9. mln
    Гость
    Где ж найти юристов всем предприятиям ....
    Да и ТИ не лыком шита (с)

10. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТИ может выдать предписание, но не более того.
    Надо сразу в Прокуратуру идти, если деньги нужны.

11. mln
    Гость
    ТИ может.....
    может....
    там много страниц.....

12. Аноним
    Гость
    Может....
    Не может. На основании п. 3 Ст. 10 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
    там много страниц.....
    Не. Там много лохов, не жалающих отстаивать свои права.

13. Клерк
    Спасибо Всем за ответы. Мы с помойками не работали. На кону 47000. Так Так как отпускные 22000 и остальное зп за май. Поэтому и думаю хоть так выбить. А насчет налогов за 2012 год налоги с зп заплатили в марте 2013, а с января 2013- по май 2013 их вообще не платили. Мало ли зп не выплачивали а налоги платили, тем более что у них большие задолженности не оплачен ЕНВД за 4 кв 2012 и 1 кв 2013. Единственный вопрос, что у них может оказаться знакомый прокурор, но я не одна такая хочу подтянуть с собой еще сотрудников. Нужно же как то наказывать руководство.

14. mln
    Гость
    у них может оказаться знакомый прокурор
    Вот это и есть развод на лохов....
    Обращайтесь одновременно и всё получится, удачи!
    В ТИ прекрасно осведомлены про серые, черные зарплаты и все трюки, они же не будут афишировать, это им не нужно.... да и в прокуратуре тоже.

15. Клерк
    Еще вопросик, а если организацию оформили на другого директора и фирма не работает? Есть ли шансы?

16. Клерк Аватар для Dinchik
    если организацию оформили на другого директора
    Вам не лично директор деньги должен, а организация.
    и фирма не работает? Есть ли шансы?
    А имущество осталось у неработающей фирмы?

17. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (с)
    Это у Вас в ГИТ всего две страницы вопросов-ответов, поэтому и ....
    При грамотном юристе на предприятии получат отлуп, т.к.
    Чтобы по самые помидоры .... http://git78.rostrud.ru/18697/18710.shtml ГИТ С-Петербурга

Изучайте....

18. mln
    Гость
    Да и на поверхности лежит.... http://www.klerk.ru/job/news/306909/

19. Аноним
    Гость
    Это у Вас в ГИТ всего две страницы вопросов-ответов, поэтому и ....

Чтобы по самые помидоры.... ГИТ С-Петербурга

Изучайте....

...
    Да и на поверхности лежит....
    Конечно на поверхности. Работник жалуется в ТИ на задержку зарплаты, та проверяет его ЗАЯВЛЕНИЕ (но не организацию) и выдает организации предписание о выплате задержанной зарплаты. Не более того. Никаких внеплановых проверок организации на основании такого заявления работника ТИ проводить не в праве.

20. mln
    Гость
    Никаких внеплановых проверок организации на основании такого заявления работника ТИ проводить не в праве.
    В праве.
    Не знакомы с регламентами надзорных органов?

21. Аноним
    Гость
    В праве.
    Это уже другой Аноним. По Вашей ссылке видно, что прав Аноним, а не вы. Дочитайте доконца свою ссылку. И проверки трудовой не будет. Будет предписание и помощь в подаче иска в суд по невыплате зарплаты. Знаю на личном опыте

А требовать чтобы Черую зарплату выплатили в белую , а тем более рассказывать что получали в черную глупо. В этом случае работник будет соучастником

22. mln
    Гость
    а тем более рассказывать что получали в черную глупо.
    Роструд всё знает...
    …. Административный регламент Роструда Приказ Минтруда от 30 октября 2012 № 354н, зарегистрирован в Минюсте в марте (?) 2013г.

23. mln
    Гость
    даже в ст. 360 ТК обратите внимание....

"При инспекционной проверке государственный инспектор труда может уведомлять о своем присутствии работодателя или его представителя, если только не считает, что такое уведомление может нанести ущерб эффективности контроля"

24. Аноним
    Гость
    В праве.
    Не. Не в праве.
    Эти регламенты не могут противоречить федеральным законам и предоставлять надзорным органам права сверх прав, предоставленных им федеральными законами.

25. Аноним
    Гость
    Роструд всё знает...
    …. Административный регламент Роструда Приказ Минтруда от 30 октября 2012 № 354н, зарегистрирован в Минюсте в марте (?) 2013г.
    Угу. И в нем есть такой пункт:

27. В соответствии с требованиями Федерального закона N 294-ФЗ проверка, осуществляемая в целях исполнения государственной функции, не может проводиться, а начатая подлежит прекращению в случаях, если установлено, что:
    отсутствуют основания для проведения проверки;
    предмет проверки не соответствует полномочиям Роструда и его территориальных органов;
    проведение проверки противоречит иным требованиям федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

26. mln
    Гость
    Основанием для проведения внеплановой проверки является:
    - обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
    - запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 ТК;
    -наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

27. mln
    Гость
    В период с 04 по 06 июня 2013 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Алиор». http://rostrud.ru/press-centre/46/xP...try.40041.html

28. mln
    Гость
    Угу.
    Так Вы обратитесь к mvf, она из органов ..... этих.... ст. 360 ТК...

Организации Вооруженных Сил Российской Федерации, органы безопасности, органы внутренних дел, Государственная противопожарная служба, другие правоохранительные органы, исправительные учреждения, организации атомной и оборонной промышленности и другие подлежат инспекционным проверкам с особым порядком их проведения, который предусматривает:

доступ для государственных инспекторов труда, получивших заблаговременно соответствующий допуск;

проведение проверок в назначенное время;

ограничение на проведение проверок во время маневров или учений, объявленных периодов напряженности, боевых действий.

Будете на Колыме, заходите....(с) ))

29. Аноним
    Гость
    Основанием для проведения внеплановой проверки является:
    - обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;
    - запроса работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте в соответствии со статьей 219 ТК;
    -наличие приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) федеральной инспекции труда о проведении внеплановой проверки, изданного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.
    294-ФЗ. Статья 10. Организация и проведение внеплановой проверки

3. Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в части 2 настоящей статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

30. Аноним
    Гость
    В период с 04 по 06 июня 2013 года проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Алиор».
    Если они не обжаловали ее и согласились с ее результатами, значит либо ее разультаты их устроили, либо их юрист - лох.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)