Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

1С ЗиК 7.7 -вредные условия труда неполный месяц

Здравствуйте!
    У нас есть сотрудники с вредными условиями труда.
    Но так получается, что в течение месяца они задействованы не полностью конкретно на той работе,где вредные условия труда.
    Бывает что в течении месяца дней 5-6 они работают на обычных условиях.
    Как правильно сделать начисление оплаты труда в этом случае,тк. база для начисления на вредные условия труда береться полностью со всех начисленных сумм?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Елена15, только совсем недавно ПФР в известных своих 3-х письмах разъяснил методику расчёта, когда просто берутся все начисления за месяц и находится от них пропорция в отработанных днях (не часах!) вредных к общему количеству отработанных же дней в данном месяце...

ежу (мне) понятно, что необходимо ждать как минимум нового релиза... когда бюрократический механизм фирмы 1С постепенно сдвинется с места...

3. бухгалтер Аватар для Генук
    если бы спросили моё мнение, то я бы добавил в программу такой алгоритм... дневные отрезки хорошо фиксируются кадровыми доками перемещения с должности вред/невред...

новая процедура просто должна взять из этих доков календарные отрезки, рассчитать входящее в них отработанное время в днях явок... отсюда найдём пропорцию - и саму вредную базу...

как то так...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Елена15, только совсем недавно ПФР в известных своих 3-х письмах разъяснил методику расчёта, когда просто берутся все начисления за месяц и находится от них пропорция в отработанных днях (не часах!) вредных к общему количеству отработанных же дней в данном месяце...

ежу (мне) понятно, что необходимо ждать как минимум нового релиза... когда бюрократический механизм фирмы 1С постепенно сдвинется с места...
    Спасибо ! А можно ссылку на эти письма?

5. Клерк
    если бы спросили моё мнение, то я бы добавил в программу такой алгоритм... дневные отрезки хорошо фиксируются кадровыми доками перемещения с должности вред/невред...

новая процедура просто должна взять из этих доков календарные отрезки, рассчитать входящее в них отработанное время в днях явок... отсюда найдём пропорцию - и саму вредную базу...

как то так...
    Я тоже хотела сначала делать кадровое перемещение,но решила все-таки попросить помощь на форуме. Значит будем ждать нового релиза-только как скоро 1С это сделает!?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    всему своё время... фирма 1С крупная... пока аналитик увидит письма и проанализирует... затем докладная записка, принятие решения... решение доводится до архитектора всех конфигураций - ведь необходимо алгоритмическое единство вносимых изменений... затем принятый алгоритм доводится до архитектора ЗиКи... он рассматривает изменения в гармонической связи с остальными процедурами... после чего идёт техзадание кодеру - тот пишет код... код тестируется... принимается решение о готовности нового релиза... докладная идёт наверх... и т.д.

7. Клерк
    всему своё время... фирма 1С крупная... пока аналитик увидит письма и проанализирует... затем докладная записка, принятие решения... решение доводится до архитектора всех конфигураций - ведь необходимо алгоритмическое единство вносимых изменений... затем принятый алгоритм доводится до архитектора ЗиКи... он рассматривает изменения в гармонической связи с остальными процедурами... после чего идёт техзадание кодеру - тот пишет код... код тестируется... принимается решение о готовности нового релиза... докладная идёт наверх... и т.д.
    Да уж ....все как сложно!Одно письмо я нашла "Письмо Минтруда от 23.04.13 №17-3/10/2-2309"-как раз по -поводу пропорционального расчета з/платы.
    Когда 1С разработает столько времни пройдет,сейчас уже июнь,а как потом? ?Делать перерасчет за весь период?

8. бухгалтер Аватар для Генук
    зачем же так грустно... в журнале расчёта страховых взносов можно пока ручками поменять вредную сумму... тогда на иконке записи рука появится... когда придёт работающий релиз, ручное исправление можно отменить и пересчитать в ту же сумму...

9. бухгалтер Аватар для Генук
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ручное исправл&#10.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	342.3 Кб 
ID:	51638

10. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ручное исправл&#10.jpg 
Просмотров:	255 
Размер:	342.3 Кб 
ID:	51638
    Спасибо! Я делаю исправление здесь,у меня почему-то получился сбой по одному сотруднику и считают взносы на вредные условия труда и мне приходиться каждый месяц убирать эти суммы ,так что тогда буду следовать вашему совету и ждать нового релиза.
    Генук-ВЫ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)