Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Аноним
    Гость

Обязан ли работодатель выдать справку о прохождении преддипломной практики, если

Обязан ли работодатель выдать справку о прохождении преддипломной практики, если сотрудница по факту находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А почему работодатель решил, что эта сотрудница проходит у него какую-то практику, если она в отпуске по уходу?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Сотрудница работала по трудовому договору, ушла в декрет, сейчас находится в отпуске до 1,5 лет. Параллельно она училась в институте, по другой специальности. Сейчас готовится к диплому, и требует выдать ей справку о прохождении у нас практики. Поэтому возник вопрос: обязан ли работодатель выдать такую справку, при том, что сотрудница не работает и находится в отпуске до 1,5 лет.

4. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сотрудница работала по трудовому договору, ушла в декрет, сейчас находится в отпуске до 1,5 лет. Параллельно она училась в институте, по другой специальности. Сейчас готовится к диплому, и требует выдать ей справку о прохождении у нас практики. Поэтому возник вопрос: обязан ли работодатель выдать такую справку, при том, что сотрудница не работает и находится в отпуске до 1,5 лет.
    Я думаю, что нет, ну она же не работала, а только числилась, какая может быть справка, а если по-человечеки то можно и накорябать...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    а если по-человечеки то можно и накорябать...
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    А как это накорябать? Как же я тогда у себя оформлю? Специальность на которую она учится - модельер, а работала швей. В штатке эта должность занята.

7. Аноним555
    Гость
    А как это накорябать? Как же я тогда у себя оформлю? Специальность на которую она учится - модельер, а работала швей. В штатке эта должность занята.
    Ну послушайте, проходить практику - это не значит занимать должностную ед. в штатном расписании - сам факт того что она у вас там есть! Человек не работает по штату - он на практике, т.е. учится, т.е. этот модельер может ее и учит... По - моему все логично. А потом неужели Вы думаете, что вас институт проверять будет?! смешно даже...

8. Клерк Аватар для Dinchik
    а если по-человечеки то можно и накорябать...
    Ну если по-человечески, то она
    требует выдать ей справку о прохождении у нас практики.
    не требовать должна, а попросить войти в ее положение и выдать ей справочку. А когда требуют то, чего им делать не обязаны, сразу пропадает желание относиться по-человечески.

9. Аноним ( не автор)
    Гость
    +100%

10. Клерк Аватар для Dinchik
    проходить практику - это не значит занимать должностную ед. в штатном расписании
    Да. Для практикантов должностная единица не выделяется. Она учится просто. Главное, чтобы организация имела направление деятельности, по кот. будет практика.
    Но вообще-то практика предполагает нахождение ее в организации. Так, что либо пусть приходит и практикуется, либо пусть пыл поумерит и просит, а не требует справку.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ну если по-человечески, то она

не требовать должна, а попросить войти в ее положение и выдать ей справочку. А когда требуют то, чего им делать не обязаны, сразу пропадает желание относиться по-человечески.
    А по моему первая фраза в моет ответе была следующая: "Я думаю, что нет, ну она же не работала, а только числилась, какая может быть справка..." А вот по-человечески она попросила или нет, это уже не нам с вами решать, а непосредственно руководителю. Вот так-то.

12. Аноним555
    Гость
    А по моему первая фраза в моет ответе была следующая: "Я думаю, что нет, ну она же не работала, а только числилась, какая может быть справка..." А вот по-человечески она попросила или нет, это уже не нам с вами решать, а непосредственно руководителю. Вот так-то.
    А по моему первая фраза в моет ответе была следующая: "Я думаю, что нет, ну она же не работала, а только числилась, какая может быть справка..." А вот по-человечески она попросила или нет, это уже не нам с вами решать, а непосредственно руководителю. Вот так-то

13. Клерк Аватар для Dinchik
    А по моему первая фраза в моет ответе была следующая: "Я думаю, что нет, ну она же не работала, а только числилась, какая может быть справка..."
    А я с Вами и не спорила. А "требует" - это слова автора ветки. Вот я и говорю, что не в ее положении требовать надо. И если кто-то ждет человеческого к себе отношения, то и самому надо не забывать человеком оставаться.

14. Аноним555
    Гость
    А я с Вами и не спорила. А "требует" - это слова автора ветки. Вот я и говорю, что не в ее положении требовать надо. И если кто-то ждет человеческого к себе отношения, то и самому надо не забывать человеком оставаться.
    Да, но основная мысль была автора не в том, что она "требует" или "не требует" - мысль в том обязан ли он ей эту справку дать? Ответ- нет, не обязан. Вопрос захочет ли он это сделать? Ответ- а это уже на его совести дать "мамочке" справку или не дать, но дать он право ИМЕЕТ. ВЫВОД: обязанности у него нет, но право есть.

15. Клерк Аватар для Dinchik
    ВЫВОД: обязанности у него нет, но право есть.
    не поспоришь.

16. Аноним555
    Гость
    не поспоришь.
    это да

17. Клерк Аватар для Dinchik
    это да
    Спорить с самим собой - это уже диагноз

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    а это уже на его совести дать
    А при чем совесть-то? Насколько мне известно, прохождение практики предполагает некие действия, которые требуют исполнения и оформления результатов - дневник прохождения практики, отчет о практике, некие действия со стороны назначенного руководителя практики, если этого ничего нет - то кто чего проходил? Никакой обязанности в данном конкретном случае у работодателя нет (причем даже фактическая работа в качестве штатной единицы не предполагает засчитывание этой работы в практику), если же действительно имело место прохождение практики, только в этом случае появляется обязанность.

19. Аноним555
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А при чем совесть-то? Насколько мне известно, прохождение практики предполагает некие действия, которые требуют исполнения и оформления результатов - дневник прохождения практики, отчет о практике, некие действия со стороны назначенного руководителя практики, если этого ничего нет - то кто чего проходил? Никакой обязанности в данном конкретном случае у работодателя нет (причем даже фактическая работа в качестве штатной единицы не предполагает засчитывание этой работы в практику), если же действительно имело место прохождение практики, только в этом случае появляется обязанность.
    Шило - мачало начинай с начало... Про обязанность никто и не говорил, сказано было, что работодатель имеет право. А обязанности у него нет, читайте внимательнее.

20. Аноним555
    Гость
    Спорить с самим собой - это уже диагноз
    Главное, чтоб диагноз не подтвердился

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    читайте внимательнее.
    Я старалась...
    Про обязанность никто и не говорил, сказано было, что работодатель имеет право.
    Я возражаю? Меня "зацепило" упоминание совести. А если быть точными и права-то - нет (если нет фактического прохождения практики), другое дело - кто проверит и что за это будет.

22. Aвтор
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    А если быть точными и права-то - нет (если нет фактического прохождения практики), другое дело - кто проверит и что за это будет.
    Вот именно это меня и беспокоит. Сотрудница из тех, кому ничем помогать не хочется, скандальная, при оформлении декрета и т.д. требовала копии ВСЕХ бумажек которые при этом оформлялись. И где она расписывалась. Каждый мой шаг жестко контролировала и проверяла, консультируясь у своего адвоката. О чем каждый раз мне сообщала: а вот мой адвокат сказал надо чтоб тут было так-то и так-то.... Мозг вынесла очень сильно и нервы потрепала. Приходилось каждый раз аргументировано со ссылками на закон, разъяснять каждый шаг.

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Aвтор Посмотреть сообщение
    при оформлении декрета и т.д. требовала копии ВСЕХ бумажек которые при этом оформлялись. И где она расписывалась.
    на что имеет полное право
    Цитата Сообщение от Aвтор Посмотреть сообщение
    Приходилось каждый раз аргументировано со ссылками на закон, разъяснять каждый шаг.
    а это Ваша обязанность
    Мозг вынесла очень сильно и нервы потрепала.
    вот и отыграйтесь. Причем на законных основаниях: нет практики - нет справки

При всей своей лояльности к работникам очень люблю лозунг "нервировать бухгалтерию вредно для Вашей зарплаты"
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 06.06.2013 в 17:27.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

24. бухгалтер Аватар для Генук
    Просто Таша, не всё так просто... у автора получится бросать камни в стеклянном доме... скорее всего был не соблюдён строгий регламент... не был приказом назначен наставник, не заключён ученический договор, не вёлся журнал учёта практических занятий... и проч... и проч...

правильно здесь советуют - дать ей справку и пусть идёт с Богом...

25. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    не был приказом назначен наставник, не заключён ученический договор, не вёлся журнал учёта практических занятий... и проч... и проч...
    Генук, так не факт, что работодатель вообще заключал какой-то договор с учебным заведением. Я так понимаю, что просто работница в один прекрасный день заявилась к работодателю и потребовала справку о том, что она якобы проходила практику на данном предприятии. Сама себе придумала, что она ее здесь проходила.

26. Модератор
    Генук,
    если сотрудница по факту находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

27. бухгалтер Аватар для Генук
    ну... выкройки можно и дома рисовать

28. Клерк Аватар для echinaceabel
    Хотела все по закону (на что имела право) - так пусть и дальше получает по закону - нет практики - нет бумажек.

29. бухгалтер Аватар для Генук
    волки...

пусть полдня пооцифрует на скане бухпервичку - и можно дать справку...

30. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    и можно дать справку...
    Ни за что!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)