Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что делать в след. ситуации....
В марте 2012 года мне предложили хорошее помещение под магазин. Я в срочном порядке зарегистрировала фирму, но хоть и делала платно все равно с документами вышла задержка. В итоге фирма есть, а помещение ушло... Я в это время была беременна... Стала срочно искать новое помещение, чтобы до родов успеть открыться, но не вышло. В итоге ушла в декрет без фин.-хоз. деятельности предприятия... Отчетность сдавала, 2,5 месяца платила себе зар.плату. Оплату больничного мне ФСС возместила, а когда я пошла возмещать пособие по уходу за ребенком, мне отказали в возмещении. Сказали, что я мошенница и сделала фирму только ради пособия... Это на словах. официального письма у меня пока на руках нет.
К концу этого года или в начале след. фирма все-таки начнет работать. Пособие я продолжаю себе выплачивать и долг у ФСС перед фирмой растет. Сумма не маленькая. Что делать - я не понимаю. Списывать потом эти деньги в качестве налогов - это я года 3-4 буду их буду тратить (если не больше)... Возмещать ФСС отказывается. Почитала похожие случаи - в суд идти бессмысленно, т.к. как я не могу доказать, что фирма не липовая и начнет работать, как только я хоть немного освобожусь... Как поступать? Можно ли позже возместить эти деньги, т.е. в 2014г., когда фирма уже будет работать, возместить сумму пособия за 1,5 предыдущих года?