Показано с 1 по 10 из 10
  1. ИП Ольга Дор
    Гость

Аренда помещения у физ.лица

Добрый день! Я ИП, арендую офисное помещение у физ.лица, арендную плату перечисляю физ.лицу полностью. Но задумалась, не должна ли я удерживать у него НДФЛ и перечислять в бюджет? Зарегистрирована я в другом городе, а деятельность осуществляю в СПб. Если я должна платить НДФЛ, то в какой бюджет? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Должна. В свой.
    Best regards, Михаил

3. ИП Ольга Дор
    Гость
    О, боже. Я этого никогда не делала То есть плачу 53000, а должна 46110, и 6890 в бюджет своего города? По итогам года формировать 2-НДФЛ на этого товарища? А что мне делать с предыдущими месяцами?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Ольга Дор Посмотреть сообщение
    а должна 46110, и 6890 в бюджет своего города? По итогам года формировать 2-НДФЛ на этого товарища?
    Да. Да.
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    А что мне делать с предыдущими месяцами?
    За этот год удержать из текущих платежей, но не более чем 50% от каждой выплаты.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

6. ИП Ольга Дор
    Гость
    А что с отчетность 2-ндфл заполнить как будто удерживала но упрашивала за прошлый год?

7. ИП Ольга Дор
    Гость
    Извините, удержала, но не уплатила?

8. Клерк
    Извините, влезу. А нет ли обязанности у физлица самому подавать 3-НДФЛ и платить НДФЛ? Если с него не удержал налоговый агент- арендатор? Эта обязанность арендатора где-то прописана? Может ли это дело быть прописано в договоре аренды?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    А нет ли обязанности у физлица самому подавать 3-НДФЛ и платить НДФЛ? Если с него не удержал налоговый агент- арендатор?
    Если налоговый агент не удержал, то физлицо должно подать 3-НДФЛ и уплатить самостоятельно.

Эта обязанность арендатора где-то прописана?
    В НК. Арендатор=налоговый агент, если арендодатель-физлицо.

Может ли это дело быть прописано в договоре аренды?
    Договор аренды не может поменять НК. Арендатор не может с помощью договора освободить себя от обязанностей налогового агента.

10. Модератор Аватар для бух2007
    А что с отчетность 2-ндфл заполнить как будто удерживала но упрашивала за прошлый год?
    Надо было до 31.01.13 подать в налоговую сведения о том, что Вы не удержали налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)