Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос ИП УСН 6%, зарегистрировано 06.03.2013

ИП УСН 6% (зарегистрированно 06.03.2013), не понимаю, должен ли я был уже что-то платить?

Поступления на карту Сбербанка (которая числится как р/с в налоговой):

Март - 750 руб.
    Апрель - 12120 руб.
    Май - 8100 руб.
    Июнь - 6100 руб.

Никаких взносов и выплат я еще не производил. Когда ввел данные в Калькулятор налога, оказывается, что
    Уплата ПФР, ФОМС, ФСС - поквартальная? Бухгалтер, который регистрировал ИП сказал, что я могу обратиться к нему в конце года и он все разрулит так, что если мои доходы меньше страховых взносов то мне не придется ничего платить.

Соответственно получается, что я просрочил оплаты и теперь не могу сделать вычеты из налога по доходам на сумму фиксированных взносов?
    Или я вообще сильно облажался и теперь еще и пени будут капать? И, того хуже, штрафы наложат?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Toxic_Cat Посмотреть сообщение
    оказывается, что
    Уплата ПФР, ФОМС, ФСС - поквартальная?
    сама по себе обязанность платить взносы - одноразовая в конце года;
    но для уменьшения налога - да, их имеет смысл платить поквартально

впрочем, с вашим смешным доходом за 1 квартал беспокоиться пока не о чем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    [QUOTE=Toxic_Cat;54059796]
    Или я вообще сильно облажался и теперь еще и пени будут капать? И, того хуже, штрафы наложат?[/QUOTE

Заплатите авансовый платеж по итогам первого полугодия (750+12120+8100+6100)*6%=1642 руб. А за несвоевременную уплату авансового платежа за 1 квартал - заплатите пеню - 750*6% = 45 руб. (сумма авансового платежа) * 1/300*8% (ставка рефинансирования)*количество дней просрочки(с 26.04.2013 до дня оплаты авансового платежа). И на будущее, как вам сказал Andyko, платите страховые взносы в том квартале в котором хотите уменьшить сумму авансового платежа.

4. Клерк
    Спасибо. Вроде разобрался.

Получается так:
    1 квартал: налог + пеня за несвоевременную плату + 3 платежа на сумму 2 492,69 р. (ПФР, ФОМС, ФСС)
    Первое полугодие: успею ли я еще заплатить 3 платежа на сумму 11 408,85 р. (ПФР, ФОМС, ФСС), чтобы не париться с налогами?

А так мне еще пишет: Всего в 2013 году вам нужно заплатить в ПФР и ФФОМС взносы на сумму 29241,18 руб. (согласно вашей дате рождения и дате регистрации ИП). Вы можете заплатить всю сумму разом, например, в конце года, но обычно выгоднее платить частями ежеквартально (как раз ваш совет).

Похоже что сумма 29241,18 руб. меньше официальной 35 664,66 руб. из-за того, что я зарегистрировался как ИП только в конце Марта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)