Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Проектные расходы и их передача в муниципальную собственность

Здравствуйте.
    Осуществили проектные расходы по газопроводу, строительство которого будет осуществлять субъект РФ.Осуществим передачу им проектную дукументации. Подскажите, пожалуйста, можно ли принять к вычету НДС, с передачи будет НДС к уплате. Куда списать расходы с 08 счета и как их учесть в НУ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А передаете именно с 08? У вас проект не является готовой продукцией?

3. Клерк
    Мы строим птицефабрику, к ней будет газопровод. Расходы по проекту полностью осуществляем мы, но часть газопровода между деревнями будет строить правительство, у них он будет на балансе.Куда мне проектные расходы сразу на 91 счет?

4. Клерк
    У нас на балансе будет только часть газопровода.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. вы делаете проект и передаете его кому-то. Сами делаете проект? Как-то у меня сомнения насчет 08

6. Клерк
    Делает проектная организация,акты получили от них, мы НДС уже возместили, я сегодня узнаю, что будет передача, каким образом я еще не знаю. Часть газопровода строить будем не мы, а правительство, если бы достроили и передали сам газопровод, то попали под пп.2п. 2 ст. 146. А так что делать с этими расходами.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно стоит дождаться известности о способе передачи

8. Клерк
    А пока на 08 оставлю.
    Светлана, помогите, пожалуйста, еще для меня сложный вопрос. Госэкспертизу прошли, часть отчетов положительная, часть отрицательная, будем доделывать проекты. У меня тоже на 08. Могу ли я возместить НДС (госэкспертиза счет-фактуру дали) В НУ прибыли как учесть внереализационные, в БУ на 91 списать?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Не очень понятно. Экспертиза чего? Проектов?

10. Клерк
    Госэкспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, что бы получить разрешение на строительство. В консультанте ничего найти не могу.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а что мешает принять НДС к зачету? Я не вижу противопоказаний.

12. Клерк
    Спасибо, Светлана, я так же думаю.И на 08 оставить, наверное правильней?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    В БУ точно на 08

14. Клерк
    Насколько я понял, по условиям договора часть проектной документации по газопроводу Вы изначально должны передать, без этого Вам не дадут строить.
    Значит,по этой ПСД Вы - генподрядчик (генпроектировщик).
    Затраты принимаете на 20
    Дебет 20 Кредит 60
    Дебет 19 Кредит 60
    Дебет 68 Кредит 19
    Когда передаете,это реализация:
    Дебет 62 Кредит 90
    Дебет 90 Кредит 68
    Дебет 90 Кредит 20
    Закрываете на свой 08.
    Дебет 60 Кредит 62
    Дебет 08 Кредит 60.
    С этой схемой Разгулин и компания согласны.

15. Клерк
    Здравствуйте. Подписываем договор пожертвования проектов администрации. Будет ли у нас НДС? или есть какая-нибудь льгота?

16. Клерк
    Я склоняюсь, что по пп.12 п.3 ст.149 без НДС, но входящий НДС, который я возместила надо восстановить.

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Этот?
    12) передача товаров (выполнение работ, оказание услуг), передача имущественных прав безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", за исключением подакцизных товаров;
    А Администрация поминается в законе о благотворительности?

18. Клерк
    Я статью нашла только, а вот в законе найти немогу:
    "Согласно п. 1 ст. 582 Гражданского Кодекса пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. При этом пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и учебным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 ГК РФ. Такими субъектами являются Российская Федерация, субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, а также городские, сельские поселения и другие муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами".

19. Клерк Аватар для Svetishe
    Тогда логично.

20. Клерк
    Несмотря на то. что договор обозвали пожертвованием (а почему не жертвоприношением?). я склоняюсь к мысли, что это возмездная передача.Ведь Вам разрешение на строительство птицефабрики дали с условием, что затраты на проектирование газопровода (всего) независимо от того, что часть его будет строить правительство области, несете Вы.
    И, как я уже выше писал.

21. Клерк Аватар для Leyla_24
    Вроде уже обсуждали на форуме что-то подобное ранее.. только не про проектную документацию речь шла. Но сути это не меняет. поищите.

22. Клерк
    В договоре написано "Жертвователь безвозмездно передает в собственность Одариваемому принадлежащую Жертвователю проектную и рабочую документацию для объектов" . Наверное надо исходить из договора, безвозмездная передача.

23. Клерк
    Администрация дала свой договор дарения, вместо нашего договора пожертвования. Правильно ли я понимаю, что со стоимости, которую мы заплатили за проект (без НДС) -4млн. мы платим НДС 4млн*18% и соответственно ранее принятый вычет не восстанавливаем?

24. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, да. Об этом и говорил Server56

25. Клерк
    Спасибо, Светлана. Переспрашиваю, не хотелось бы ошибиться (с дарением не сталкивалась).

26. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Натали С Посмотреть сообщение
    Наверное надо исходить из договора, безвозмездная передача.
    Какая же это безвозмездная передача? Если бы вы не сделали этот "подарок" - вам бы строить не разрешили... Хотя, наверное для НДС в вашем случае это уже не имеет значения- НДС то все равно платить надо...

27. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Если бы вы не сделали этот "подарок" - вам бы строить не разрешили.
    И в этом случае все затраты на проект и его передачу можно было бы отнести на 08,вместе с НДС.
    А если безвозмездно,то на расходы, не уменьшающие налогооблагаемую прибыль.

28. Клерк
    Здравствуйте. У меня вопрос по проводкам (запуталась). Читаю в консультанте, в примерах безвозмездная передача без выручки 90.1. А можно такие проводки провести:
    Д91.2К08
    Д91.3К68

Из статьи: Как будут выглядеть бухгалтерские проводки при безвозмездной передаче имущества? По дебету счета 91 субсчет 2 «Прочие расходы» учитывается стоимость передаваемого имущества. По кредиту счета 91 субсчет 1 «Прочие доходы» проводок не будет, так как никаких поступлений при безвозмездной передаче имущества не предполагается.

29. Клерк Аватар для Svetishe
    Д91.2К08
    Это вы затраты передали

Д91.3К68
    Начислили НДС с этих затрат? Тогда по НДС таки будет реализация?

30. Клерк
    Светлана, а как узнать передали ли. У меня договор дарения+акт приемки-передачи проектной документации. Это считается передачей?
    С безвозмездной передачи начислила НДС (ранее применяла вычет). Разве я должна в проводках доход отражать?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)