Добрый день, уважаемые клерки! Поскольку я новичок в этом вопросе, прошу знающих и опытных людей поделиться соображениями. В середине 2012 года открыли новую фирму, она будет заниматься с/х производством. Фирма находится на ЕСХН. И если с налоговым учетом все более менее понятно - есть строгий перечень расходов, то с бухгалтерским сложнее. По ЕСХН у меня небольшой убыток (учла отдельные расходы, доходов нет). Теперь с бухгалтерским: доходов у меня нет, и ожидаются они не ранее 2014 года. Расходов была куча это и объявления в газету, услуги банков, межевание земель; в этом году покупка зданий, техники, животных а также закупка кормов и все те же услуги банков, транспортный и земельный налог. Понятно что расходы на ОС я признаю в нал. учете в течение 2013 года равномерно. А вот в бух учете амортизация будет начисляться, ее можно учесть как РБП и отнести в 2014 году на себестоимость или же ставить на убыток. Вообще мои расходы подходят под термин "освоение новых производств", или все расходы попадают в убыток 2012, 2013 г., а в с/ст будут попадать только расходы совершенные в период, когда будет реализация продукции? Оговорюсь, что на данный момент у нас нет обязанности вести бухгалтерский учет, поскольку КФХ без образования юр лица и кроме того применяет ЕСХН. И все же хочется сделать все правильно в БУ и не искажать с/ст продукции.