Показано с 1 по 22 из 22
  1. Эврика кто за что платит??

здравствуйте.... устроилась на работу и по договору написанно оклад 7000 фактически получаю....5000 и еще с 5000-ти выплачиваю все налоги(((((подскажите?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Марфа Ивановнв Посмотреть сообщение
    по договору написанно оклад 7000 фактически получаю....5000 и еще с 5000-ти выплачиваю все налоги
    Вы по Трудовому договору устроились? Вы не ИП?
    Вы должны платить с зар.платы только НФДЛ 13%, если вычетов нет. Но с 7000 это 910руб. Тогда почему получаете 5000? 7000-910=6090.Остальные налоги с зар.платы (ПФР,ФСС,ФСС_НС,ФОМС) должен платить работодатель.

3. совершенно верно, работаю оформлена в ИП, так по трудовому договору прописанна сумма 7000, а на руки мне выплачивается 5000, и еще с пяти тысяч у меня высчитывают за мой оклад в размере 7000 какие то налоги?? как такое может быть?

4. и скажите пожалуйста как должен быть правильно оформлен работник в ИП?

5. Клерк Аватар для Nikost
    совершенно верно, работаю оформлена в ИП,
    оформлены в ИП - это не значит, что Вы сами ИП. Вы наемный работник? оформление аналогичное, как и в организациях

6. так я и не говорю, что я сама ИП, просто не понимаю, елси оформленна в ИП индивид.предпринимат. не обязан платить налоги и вычеты, это так и должно удерживаться с моей зароботной платы??? что с моей зарплаты должно удерживаться если я оформлена в ИП? и что должен платить Инд.Предпр. за свооего работника?

7. да наемный работник!

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    оформлены в ИП - это не значит, что Вы сами ИП
    Да. Если бы Вы сами были ИП, тогда бы сами налоги за себя платили. А так - Вас работодатель обманывает. Вы должны платить только НДФЛ

9. получается с моего оклада в размере 7000 тысяч должны удерживаться только НДФЛ то есть 13 % и все??? и на руки я должна получать 6090??? и еще такой вопрос, я не замужем и детей нет.... удерживается ли что то еще и за это???

10. Клерк Аватар для Dinchik
    и еще такой вопрос, я не замужем и детей нет.... удерживается ли что то еще и за это???
    нет. были бы дети, то, грубо считая, по 182руб на каждого ребенка больше бы на руки получали(это детские вычеты)

11. Модератор Аватар для бух2007
    получается с моего оклада в размере 7000 тысяч должны удерживаться только НДФЛ то есть 13 % и все??? и на руки я должна получать 6090???
    Да
    Но некоторые работодатели практикуют удержание ВСЕХ взносов с з/пл работника, ибо не желают иметь лишние расходы из-за работников. Это противозаконно и делается обычно в случае, если часть зарплата - черная.

12. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    делается обычно в случае, если часть зарплата - черная.
    Так вот и не понятно. Вроде бы было озвучено, что в договоре стоит оклад 7000. Как же тогда работодатель умудряется с белой зар.платы удерживать?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так вот и не понятно. Вроде бы было озвучено, что в договоре стоит оклад 7000. Как же тогда работодатель умудряется с белой зар.платы удерживать?
    а кем же вы работаете ? да еще за такую замечательную з/плату ? если это подработка-тогда понятно , а так -страанно...

14. Клерк Аватар для Nikost
    Марфа Ивановнв, а Вы свои расчетные листки видели?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Марфа Ивановнв, а Вы свои расчетные листки видели?
    А Вы часто у ИП видите расчетные листки? Ведомости на выплату зарпалты?
    Если там 1-2 наемных рабочих, ЕНВД и бухгалтер на 500 рублей раз в квартал отчет делает. Какие еще расчетные листки???

16. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а кем же вы работаете ? да еще за такую замечательную з/плату ?
    Вы не поверите, но за пределами МО много людей за такую замечательную зар.плату и работают.

17. Клерк Аватар для Nikost
    Если там 1-2 наемных рабочих, ЕНВД и бухгалтер на 500 рублей раз в квартал отчет делает. Какие еще расчетные листки???
    и что? это оправдывает ИП в том, что его работники не понимают, за что и сколько они получают?

18. Аноним
    Гость

оплата труда

нет ни какого расчетного листка я не получаю((((,,,,,, на счет бухгалтерии скорее всего вы правы, что отчет делается раз в квартал((((, получаю я нормальну зарплату.....просто вот с оклада у меня высчитывают то что на руки дают, высчитывают с суммы то что в договоре прописанно

19. Аноним
    Гость
    то есть по договору 7000, на руки дают 5000 и с этих пяти еще высчитывают за семь....

20. Клерк Аватар для Nikost
    получаю я нормальну зарплату.....просто вот с оклада у меня высчитывают
    как-то мне это не понятно... что означает "нормальная зарплата"?

21. Аноним
    Гость
    просто в цифрах не стала заморачиваться и написала меньше, суть не в том какие цифры, а то что твориться на самом деле... по факту так все и происходит

22. Модератор Аватар для бух2007
    а кем же вы работаете ? да еще за такую замечательную з/плату ?
    Полстраны за такую з/пл работают.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Как же тогда работодатель умудряется с белой зар.платы удерживать?
    Элементарно.)) Расписывается человек за 6090, а на руки получает 4000.
    Не нравится - давайдосвиданья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)