Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Материалы купленные подотчетным лицом

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,разобраться какие же все таки должны быть проводки при оприходовании материалов купленных подотчетным лицом. Если есть накладная и счет-фактура на организацию то значит д10 к 60, если нет,выданы чеки, накладные расходные и тд, то д10 к 71? Меня смущает в этом случае проводка д19 к 71, она ведь некорректна?? Или просто ндс включить в стоимость чтобы не было этой проводки?Все равно раз нет счет-фактуры то к вычету я ее принимать не собираюсь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    акие же все таки должны быть проводки при оприходовании материалов купленных подотчетным лицом.
    Дт 10 Кт 60
    Дт 19 Кт 60
    Дт 60 Кт 71
    Дт 71 Кт 50 (51)
    Дт 68 Кт 19
    Все равно раз нет счет-фактуры то к вычету я ее принимать не собираюсь
    счет-фактура не единственный документ, на основании которого можно принять НДС к вычету. Читаем НК РФ

Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    счет-фактура не единственный документ, на основании которого можно принять НДС к вычету. Читаем НК РФ
    что то для меня совсем новость что не единственный документ,а какую статью не подскажите?
    а в каких случаях тогда д10 к 71, хочу спросить зачем в авансовом отчете вкладка товары?

Клерк Аватар для MakZym
    Ст.168 НК РФ
    7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    хочу спросить зачем в авансовом отчете вкладка товары?
    спросите на форуме 1С

Клерк
    При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
    (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    Я так понимаю что требования по выставлению счетов-фактур считаются выполненными если продавец выдал покупателю кассовый чек для отражения продавцу ндс исходящего. Т.к в данном случае покупателем является частное лицо а не организация
    непосредственно населению,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)