Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Продажа имущества ООО без согласования с учредителем. Возможно расторгнуть сделку?

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Являюсь учредителем ООО. Доля в УК 50% Имеется второй учредитель , с аналогичной долей. Второй учредитель является (на сегодняшний день - являлся) директором. ООО имеет в собственности нежилое помещение (рын.стоимость около 12 млн. руб). Фактически ООО финансово-хозяйственную деятельность не осуществляло.
    На сегодняшний день я узнала, нежилое помещение обменено в бартерной сделке (около двух лет назад), без моего участия. В обмен получены два коттеджа, которые реализованы. Директора после сделки сменили на подставное лицо.

Вопрос: имеет ли смысл в настоящее время пытаться восстановить имущество общества, через суд? Второй учредитель (он же бывший директор и организатор «сделки» ) на связь не выходит. Из документов у меня будут только свежая выписка из ЕГРЮЛ и устав(заказала в налоговой, будет на след. неделе)
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    как при долях 50/50 можно сменить директора не привлекая к этому второго участника?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Яна_М
    На сегодняшний день я узнала, нежилое помещение обменено в бартерной сделке (около двух лет назад), без моего участия. В обмен получены два коттеджа, которые реализованы
    Полномочия/права директора Вашего ООО по уставу ???
    Ежегодные общие собрания Вашего ООО не проводились (что-ли) ???
    Директора после сделки сменили на подставное
    Порядок избрания ЕИО Вашего ООО по уставу ???

Срок давности ещё не истёк. Если имело место быть беззаконию, то можно попытаться

у меня будут только свежая выписка из ЕГРЮЛ и устав(заказала в налоговой
    Так Вы всё на самотёк зепустили
    Последний раз редактировалось Степанов В.В.; 08.06.2013 в 20:15.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    как при долях 50/50 можно сменить директора не привлекая к этому второго участника?
    Подделали подпись на протоколе, как я понимаю.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    Яна_М

Полномочия/права директора Вашего ООО по уставу ???
    Ежегодные общие собрания Вашего ООО не проводились (что-ли) ???
    Порядок избрания ЕИО Вашего ООО по уставу ???

Крупные сделки, согласно Устава - только с письменного одобрения общего собрания участников.
    Порядок избрания ЕИО (это директор, я так понимаю?) тоже относится к компетенции общ.собрания участников.

Срок давности ещё не истёк. Если имело место быть беззаконию, то можно попытаться

Так Вы всё на самотёк зепустили
    Запустили на самотек, имело место быть. Бывший муж постарался, что, впрочем не оправдывает моей незамутненности

В ЕГРЦ отказались дать мне информацию по сделкам с недвижимостью ООО, мотивируя тем, что ответ на запрос может получить только Директор. Но ведь я являюсь правообладателем, или я заблуждаюсь в терминологии?

6. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Яна_М Посмотреть сообщение
    В ЕГРЦ отказались дать мне информацию по сделкам с недвижимостью ООО, мотивируя тем, что ответ на запрос может получить только Директор. Но ведь я являюсь правообладателем, или я заблуждаюсь в терминологии?
    заблуждаетесь.....но сведения всё таки можете получить.....заявление установленного образца, в котором указывается объект, госпошлина
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)