Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Невозврат пособия

Доброе утро.Ситуация следующая,может сталкивался кто. Мы выплатили пособие сотруднику по рождению ребенка, но в силу определенных обстоятельств подавать на возмещение в ФСС не будем, хотя у нас превышение расходов ( с сотрудников расстались не хорошо. нет подписанных приказов и трудового договора. справки просрочены). Ничего же нам за это не будет со стороны ФСС? Как отразить тогда в программе. Все-равно как начисление единовременных пособий за счет ФСС?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксения 23 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.Ситуация следующая,может сталкивался кто. Мы выплатили пособие сотруднику по рождению ребенка, но в силу определенных обстоятельств подавать на возмещение в ФСС не будем, хотя у нас превышение расходов ( с сотрудников расстались не хорошо. нет подписанных приказов и трудового договора. справки просрочены). Ничего же нам за это не будет со стороны ФСС? Как отразить тогда в программе. Все-равно как начисление единовременных пособий за счет ФСС?
    возмещать не обязательно, можете просто уменьшить сумму перечислений на сумму расходов
    в отчете отразите расходы
    но если документы не в порядке - ФСС при проверке может не принять к зачету и вернете всю сумму + пени

Клерк
    У нас сумма расходов превысит, соответственно, если я правильно понимаю, у нас пойдет часть суммы к возмещению. Но так как документы не в порядке,я даже показывать им не хочу,что мы выплатили это пособие. Могу ли я так сделать?

Клерк Аватар для Dinchik
    Но так как документы не в порядке,я даже показывать им не хочу,что мы выплатили это пособие. Могу ли я так сделать?
    Можете, но тогда получится, что это не пособие за счет ФСС и эта выплата должна облагаться всеми зар.пл. налогами

Аноним
    Гость
    У нас сумма расходов превысит, соответственно, если я правильно понимаю, у нас пойдет часть суммы к возмещению. Но так как документы не в порядке,я даже показывать им не хочу,что мы выплатили это пособие. Могу ли я так сделать?
    да почему непременно к возмещению???? не платите взносы в ФСС пока не сравняются доходы и расходы, только и всего
    если не покажете, что выплатили - тогда не относите на расходы ФСС

Клерк
    Уберайте эту выплату. или подавайте в суд на гражданина на возврат этих денег и понесенный ущерб. Я так пока все бумажки не соберу выплат не делаю...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от стреленный воробей Посмотреть сообщение
    Уберайте
    Сейчас бухгалтера похоже грамотностью не обременены. В вашем нике 2 ошибки. И убирайте пишется через и

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    это не пособие за счет ФСС и эта выплата должна облагаться всеми зар.пл. налогами
    На рождение ребенка - до 50 тыс (при условии упоминания в ЛНА). И ничем не облагается.

Клерк
    Там больше нашей вины. Дошло до обращения сотрудника в трудовую инспекцию. А мне тогда у себя как ее отразить? Эту выплату?

Клерк
    Ну у меня в любом случае должно быть основание "просто не платить". А нет документов, соответственно нет и основания

Аноним
    Гость
    отражаете как материальную помощь при рождении ребенка. сумма до 50 тыс ничем не облагается.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отражаете как материальную помощь при рождении ребенка. сумма до 50 тыс ничем не облагается.
    Должны быть основания для выплаты, чтобы налогами не облагать. Т.е. копия св-ва о рождении ребенка имеется?

Клерк
    Имеется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)