Всем привет!
Подскажите, какие налоги (%) и куда выплачиваются с заключенного договора между ООО (ОСНО) и физ. лицом?
Всем привет!
Подскажите, какие налоги (%) и куда выплачиваются с заключенного договора между ООО (ОСНО) и физ. лицом?
Нашей организации физ. лицо делает сайт
Хочу уточнить.
13% НДФЛ;
22% ПФР;
5,1% ФОМС;
0,2% ОМСНС,
а В ФСС 2,9% платить не надо.
Правильно?
Спасибо огромное!
5,1% ФОМС нужно или нет?
Спасибо огромноееееее!
Можно еще вопрос
если по договору услуга стоит 15000, то 13% я высчитываю с этих 15 000-13% ( 1950р)= 13 050руб к выплате, а остальные налоги я плачу за счет ООО??? ПФР 22%=3 300руб и ФОМС 5,1% = 765 руб или их тоже вычитать из 15 000руб -1950-3300-765= 8 985 руб к выплате?????????????
Пожалуйста подскажите!!!
как правильно
Вы меня спасли))) Спасибо!!!
а физ лицо в курсе что у него из 15000 НДФЛ вычтут и на руки меньше дадут?
я бы с ним это обговорил, воизбежание конфликта.
а лучше это в договоре прописать
имел ввиду , прописать в качестве информации для исполнителя заказчика.
а то ему пообещают 15000, а датут на руки 13050. нехорошо получится.
у нас на практике, был случай , програмисту денег не додали. в очередной раз договорились на одну сумму, а руководитель вдруг решил удержать НДФЛ именно из суммы на которую договрились а не сверх как обычно.
програмист обиделся, с трудом уговорили его не уходить от нас (очень хороший специалист) и рукводителю объяснили что бы так больше не делал.
Грамотность надо бы повышать. А то большинство народу до сих пор пытается по вычету на детей на сумму этого вычета больше получить (низкий поклон просветительским СМИ).![]()
ну раз мы полностью скоро перейдем на МСФО, то пора уже бухгалтерам привыкать что придется применять профессионалное суждение. Нужно предположить что будет если вы заранее не сообщите поставщику(исполнителю услуг) о неких подводных камнях с которыми он столкнется по окончанию работ, дабы заранее препятсвовать возникновению конфликта.
а мне кажется что законодательсво должно быть так прописанно что бы работники , думали только о работе , и не думали не обманывают ли их . а то в итоге вроде как дело работника просто получить зарплату, а на деле , ему еще законы нужно какие то изучать .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)