Показано с 1 по 8 из 8
    alexzone alexzone вне форума
    Клерк

Консалтинг или агентский договор?

Друзья, есть такая схема:

Заказчик - Фирма А - Фирма Б

Фирма А выполняет работы по договору подряда, в свою очередь Фирма Б оказывается Фирме А услуги по ведению проекта (разработка проектной документации, консультации и прочее).

Вопрос:
    Какой лучше использовать в данной схеме договор? Агентский договор или договор на оказание услуг консалтинга (между фирмой А и Б).
    По какой схеме проще работать, учитывая, что агентский договор потребует отчетов.

Цель:
    Максимально переводить денежные средства из Фирмы А в Фирму Б.

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Работы реально делает А? Договор с заказчиком у А?
    Система налогообложения у А и Б какая и что на эту тему думает заказчик?

Клерк
    Заказчик не против. Догвоор с Заказчиком с фирмой А.

Система налоообложения обычная - 18%.

Январь Январь вне форума
    Если все на ОСНО, то по налогам нет разницы, какой договор.
    По логике не вижу, в чем может заключаться деятельность агента, если агентом предполагается Б.
    И если Б - это не реальная организация, то советую сильно задуматься. Какой бы договор вы ни сочилили вероятность признания его липовым со всеми вытекающими последствиями более, чем велика.

Клерк
    Фирма Б реальна и она есть. Фактически это наша же организация.

Тала Тала вне форума
    Клерк Аватар для Тала
    1.Агентский договор( в этом случае между Заказчиком и фирмой А). Я бы такой вариант не использовала, учитывая повышенный интерес ИФНС к такого вида договорам и частое использование агентских договоров в налоговых схемах. Я видела такой тип договоров в критериях налоговых рисков.
    2.Слово "консалтинг", как и слово "консультации" бы тоже не стала использовать, т-к все, что не конкретно, вызовет вопросы.
    На мой взгляд лучше сделать обычный договор оказания услуг (выполнения работ) между фирмой А и фирмой Б с указанием конкретных работ по конкретным объектам (т.о некая часть работы выполнена силами сторонней организации). Не забывайте, что на разработку проектной документации необходимо наличии у фирмы Б действующего свидетельства СРО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тала Посмотреть сообщение
    1.Агентский договор( в этом случае между Заказчиком и фирмой А). Я бы такой вариант не использовала, учитывая повышенный интерес ИФНС к такого вида договорам и частое использование агентских договоров в налоговых схемах. Я видела такой тип договоров в критериях налоговых рисков.
    2.Слово "консалтинг", как и слово "консультации" бы тоже не стала использовать, т-к все, что не конкретно, вызовет вопросы.
    На мой взгляд лучше сделать обычный договор оказания услуг (выполнения работ) между фирмой А и фирмой Б с указанием конкретных работ по конкретным объектам (т.о некая часть работы выполнена силами сторонней организации). Не забывайте, что на разработку проектной документации необходимо наличии у фирмы Б действующего свидетельства СРО.
    СРО на ПиР есть
    А если воспользоваться договором поручения? Или это из разряда агентского договора?

Январь Январь вне форума
    Цитата Сообщение от alexzone Посмотреть сообщение
    А если воспользоваться договором поручения? Или это из разряда агентского договора?
    Из этого же разряда. И не очень понятно, кто кому что может поручить в описанной ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)