Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Основные средства на усн.

Здравствуйте уважаемые клерки! ООО на усн, доходы - расходы... Как списывать основные средства?равными долями в течении года? куплены и оплачены в 2013 в апреле и мае...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Andyko спасибо за ответ, но вы как всегда очень краткий даете ответ а где можно посмотреть порядок списания? просто раньше было в течении 3 лет, а как всегда идут изменения, без них никуда...

4. Клерк
    в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно - в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения;
    (в ред. Федерального закона от 17.05.2007 N 85-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости;

5. Клерк
    А у меня подьемник под сход развал, подходит к 3 годам полезного использования, мне надо в течении 3 лет списывать или за год можно, никак не пойму...

6. Клерк
    Ваша цитата в #4 относится к ОС, приобретенным до перехода на УСН. Там так и сказано.
    Ваш случай -
    в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;
    - пп.1 п.3 ст.346.16 НК
    При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
    - чуть ниже.

7. Клерк
    Константин спасибо Вам большое, что помогли увидеть то что не увидела, читая кодекс)))) значит я могу в течении года списать основные средства? мы давно на УСН, ОС куплены в апреле и мае 2013.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetlana83 Посмотреть сообщение
    значит я могу в течении года списать основные средства?
    Не "средства", а затраты на их приобретение.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    А основные средства не могу ?

10. Клерк
    помогли увидеть то что не увидела, читая кодекс
    Да, такие формулировки в наших НПА. Пока стописят раз не прочтешь, трудно понять их.

А основные средства не могу ?
    Затраты на приобретение Вашего подъемника можете смело в расходах для целей налогообложения учитывать равными долями в течение года. Сам подъемник пусть стоит и работает.

11. Клерк
    да, стопясят не помогло. Константин спасибо за внимание к моему вопросу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)